RU UK

Оккупация одесского пляжа: будет ли он спасен от застройки?

0

30.06.20 18:29

Глава Нацкорпуса Одессы Сергей Варламов пытается освободить одесский  пляж «Золотого берег» на 16-й станции Большого Фонтана от незаконной застройки.

Застройщик Плохой не имеет необходимых документов на строительство, а следовательно, сооружения являются незаконными и подлежат демонтажу.

Напомним, Нацкорпус обращался во все необходимые учреждения. Всюду застройка «Золотого берега» была признана незаконной, поскольку в Плохого отсутствует паспорт привязки.

Нынче Варламову прислали фотографию паспорта пляжа, выданного органами местного самоуправления компании, которая застраивает «Золотой берег» – пишет он на своей странице в Facebook.

Согласно этому документу, после проведённого осмотра пляжа лицами, указанными в документе, никаких нарушений не выявлено. Пляж введён в эксплуатацию. И это несмотря на акт ГАСКа о том, что сооружение, размещённое стороной арендатора на песке, признано временным, соответственно требует паспорт привязки (который отсутствует).

По словам Сергея Варламова, вся городская система совместно с органами полиции, своими действиями легализовывает захват одесских городских пляжей. Они знают, что если уступят одесситам в этой ситуации, то будет создан очень опасный прецедент, который попросту перечеркнёт их схему крышевания застройки всего побережья. А значит, все упомянутые в документе лица, лишаться крупного источника сезонных доходов.

Также:  Сводки по коронавирусу: ситуация на 9 апреля

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярное