RU UK

Ольга Кавун: «При чем тут муж? Я уже научилась сама отвечать за свои поступки»

1

06.07.19 23:25

Когда в списке партии “Слуга народа” под 78-м номером появилось имя Ольги Кавун, ей тут же поставили клеймо “жены люстрированного прокурора времен Януковича”. И действительно, супруг Ольги Дмитрий Кавун долгое время проработал в органах прокуратуры. Является ли это компроматом на жену? Как она сама относится к выпадам в свой адрес? И зачем вдруг пошла в политику? Обо всем этом журналисты “Комсомольской правды” прямо и спросили у Ольги Кавун

– Ольга, когда ваше имя одним из первых появилось в списке партии “Слуга народа”, против вас тут же начался распространяться всевозможный компромат. Что скажете в свою защиту?

– Действительно люди по-разному отреагировали, когда увидели мое имя в списках кандидатов партии “Слуга народа”. И это радует и говорит о том, насколько люди вовлечены и им не безразлично будущее Украины. Надеюсь, это скажется на показателях активности на выборах 21 июля. 

Что же касается негатива, который был направлен в сторону меня и моей семьи, то он разный и относиться к этому тоже нужно тоже по-разному! Когда это заказные материалы ряда политических оппонентов, которые просто хотят понизить рейтинг президента и партии, лживые факты мошенников и вымогателей, это вообще заслуживает внимания только юристов из моей команды. А я лично иду к своей цели, не обращая внимания на сплетни и провокации. 

Если же это позиция откровенно небезразличных к будущему страны людей, то все мы разные, кому-то я нравлюсь, кому-то нет. Есть безусловно люди, которые сильно не хотят, чтобы я стала народным депутатом, возможно, их жизненная позиция не совпадает с моей. Буду показывать не словом, но делом! 

И, кстати, я не исключение, клевещут о многих кандидатах партии “Слуга народа”.

Пошла в политику, не спросив мужа

– Можете и не обращать внимания на компромат, но негатив все равно никуда не денется?

– Я не понимаю, о каком негативе идет речь. Если вы о заказных статьях, в которых пишут всякую необоснованную чушь, так это человеческая зависть и полная дезинформация. Мой муж работал при семи генеральных прокурорах и не имеет ни с одним из них родственных связей, не является их крестником, одноклассником и не имел даже просто товарищеских отношений ни с кем из них. Хотя многих руководителей уважал и честно отдал 15 лет службе: от следователя прокуратуры до заместителя прокурора области, не получив за всю карьеру ни одного дисциплинарного взыскания. Все это есть в открытых источниках и его биографии, не верьте низкопробным слухам. Как еще в сыновья ни к кому не записали, я удивляюсь.

Умные люди и те, кто знает моего супруга лично, подтвердят, что он замечательный человек и профессионал. А еще прекрасный муж. Он всегда меня поддерживает… Да и не только меня, он очень много кому помогает. 

Но речь не о нем, понимаете. Я мать двоих прекрасных сыновей, основатель украинского производства и партнер франчайзингового бизнеса, работаю с 19 лет. Закончила MBA. Как считаете, научилась я уже сама отвечать за свои поступки? Или мне надо было спросить мужа прежде, чем это платье надевать? (смеется). 

– Кстати, о “спросить мужа”… Говорят, вы приняли решение идти в политику без его ведома, и он обо всем уже узнал на финальном этапе.

– По нашим законам человек становится совершеннолетним в возрасте 18 лет и может принимать самостоятельно решения (смеется). Почему в нашей стране до сих пор не понимают, что такое гендерное равенство, что женщина может быть абсолютно самостоятельной единицей. Такое ощущение, что многие до сих пор застряли интеллектуально в каком-то первобытном обществе, где женщина ходит по указке своего мужа. 

Я своего супруга уважаю и люблю, у нас полное взаимопонимание, и мое решение о выдвижении кандидатов в народные депутаты Украины от партии “Слуга народа” он, конечно же, поддержал. Как и иные мои инициативы и решения, которые касались бизнеса, образования и развития, круга общения и постановки целей. Безусловно, мужчина, который любит, всегда поддержит и предоставит свободу выбора. 

Владимир Зеленский сделал стране, как мне кажется, такой большой приятный сюрприз своим появлением в политике. У него свежие идеи, он вообще новое лицо в этой сфере и сразу с таким огромным кредитом доверия людей. Вы же понимаете, что такие рейтинги на пустом месте не появляются. Значит ,в него верят, ему готовы доверить судьбу страны. И я готова со своей стороны.

Также:  ВРУ вернется к работе 2 июня. Что планируют рассмотреть нардепы?

– Вы сейчас хвалите Зеленского, хотя раньше поддерживали Евгения Мураева и его партию “Наши”. Значит, перекрасились? 

– Мой муж и Евгений давно знакомы и являются товарищами. Мне и супругу какое-то время действительно были близки многие идеи и позиция Мураева. Хочется мира в стране. Хочется, чтобы нас наконец-то перестали делить то по языковому, то по религиозному, то еще по какому-то принципу. На тот момент Мураев был чуть ли не единственным, кто продвигал эти принципы. Но что касается именно партийности, то ни я, ни супруг в партию не вступали. 

“Бизнес оставлю отцу”

– Хорошо, почему именно политика? И почему “Слуга народа”? 

– Как бизнесмен я понимаю, с какими трудностями сталкивается каждый предприниматель в нашей стране. Как мама знаю, что такое детские медучреждения, образование и их безопасность. Как волонтер изучила проблемы социальной сферы. Очень много общаюсь с представителями этих сфер и понимаю острую проблематику их направлений. Организм человека невозможно вылечить одной пилюлей, она обязательно зацепит другой орган, поэтому считаю, что подход к выздоровлению страны должен быть направлен на все сферы.

– Собираетесь лечить страну, но опираетесь на знания, полученные в Одессе, где вы проживаете?

– Не только в Одессе. Есть много мест, где я жила. В Макеевке, Донецке, Мариуполе, Харькове, Киеве, Николаеве и Одессе. Проблемы везде одинаковые, просто по 10-балльной шкале они немного варьируются в зависимости от региона. Проблемы с тарифами, коммунальными услугами, налогами и сборами, медициной, образованием, культурой, коррупцией и преступностью  присущи каждому региону. Нам навязывали все это годы, что мы какие-то разные, говорим на разных языках, ходим в разные церкви и так далее. Чтобы мы вдруг не обнаружили, что проблемы-то у нас одинаковые. Нужно решать проблему на национальном уровне. “Слуга народа” – партия, в которой не ищут политический опыт, а ищут твое желание помочь стране и твои возможности быть ей полезным. Поэтому, возвращаясь к предыдущему вопросу о выборе – он был очевиден. 

– Вы оставите свой бизнес? Продадите? 

– Я родилась в прекрасной и обеспеченной семье (несмотря опять же на злые слухи). Мой отец с 1992 года занимался разного рода бизнесом, но события в Донбассе забрали у него многое, а главное – дело всей его жизни. Он сейчас вместе с мамой живет и работает в Одессе. Для него это вторая родина. Поэтому с огромным удовольствием передам семейный бизнес в надежные руки отца. Все мои силы, светлый ум и время уже направлены на помощь и работу партии.

“Я не из тех, кто сдается”

– Какие инициативы собираетесь реализовать на практике? Есть уже наработки? 

– Уже сейчас мы работаем с коллегами над проектами законов, которые будем внедрять после победы на выборах. Но говорить о них некорректно и не время. Все привыкли слушать предвыборные обещания и уже забыли, что главное на самом деле не красивые слова, а действия и реализация задуманного. А изменения будут однозначно. Следите за программой партии и за ее воплощением в жизнь.

– Подождите. Почему мы должны верить, что эти инициативы вообще реализуемы? “Слуга народа” – молодая партия, и большинство ее представителей, мне кажется, мало осведомлены о своей будущей работе и будущей ответственности. 

– Я считаю, что лучше порядочный человек с желанием и верой в будущее Украины, который готов стать профессионалом в политике, чем лживые эгоисты, разворовавшие нашу прекрасную Украину. В партии однозначно есть лидеры, которым достаточно профессионализма и знаний, чтобы направить всю команду в правильное русло.

– А если не справитесь? Уйдете? 

– Я не из тех людей, которые сдаются. Движение – это жизнь. Я уверена в своих силах и в стремлении единомышленников. Когда на кону стоит светлое будущее ваших детей, остановиться невозможно. Я иду в Раду ради будущего детей и своей страны. Мы обязательно справимся! Главное – не поддаваться на провокации старой власти и старой системы. Народ свой выбор уже сделал. А значит, все будет хорошо!

Поделиться:

Один комментарий на «“Ольга Кавун: «При чем тут муж? Я уже научилась сама отвечать за свои поступки»”»

  1. Слуга Народа:

    Хорошее интервью, многое понятно, достойный человек, хотя пару вопросиков бы я задала !)

Популярное