USD
28.01
28.25
EUR
32.90
33.40
Коронавирус
Коронавирус

Олигархические разборки в Аграрной партии Украины: кто и кого все-таки подкупил?!

Пресс-служба Аграрной партии сообщила о данном факте с формулировкой: «за попытку мятежа, смены руководства партии и попытке положить политическую силу под пророссийские флаги».

Политологи в данном изгнании видят продолжение конфликта между руководителями Киевского областного и городского подразделений партии — Олега Корбана и Михаила Поживанова с главой АПУ Виталием Скоциком. Последнему приписывают личные президетские амбиции и обращение к Игорю Коломойскому за финансовой помощью в грядущей избирательной компании.

Скоцик, в свою очередь, обвиняет Корбана, Поживанова и Шандру в сотрудничестве с Виктором Медведчуком и намерении захватить партию в своих интересах. Здесь же, в купе с «руками Кремля», поминается и Администрация Президента, которой также приписывается интерес к политической силе аграриев и земледельцев накануне выборов, что в целом вполне допустимо и объяснимо с точки зрения борьбы за электорат.

Впрочем, похоже, партийные единомышленники Скоцика не вполне уверены, чья же рука все-таки намерена захватить партию, одновременно указывая, кроме всех прочих, и в сторону Юлии Тимошенко.

Эксперты же усматривают в действиях Виталия Скоцика обычную попытку консолидировать власть исключительно в своих руках, что несколько противоречит уставу партии, декларирующей коллегиальность, прозрачность и демократичность.

«Недоверие Виталию Скоцику  выразили 11 областных партийных организаций и этот процесс продолжается», — об этом заявил уже бывший заместитель председателя Аграрной партии Олег Корбан во время пресс-конференции во Львове, добавив, что АПУ стала «рейтинговой и влиятельной, согласно социологическим исследованиям набирающей 7,9% доверия у людей».

И пока остается только догадываться, чьи активы укрепят почти 8 % электоральной поддержки на предстоящем политическом аукционе.

Онуфрий: Храните чистоту Православной веры