USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

От ворот поворот: директор ГБР не пошел на уступки Порошенко

Сегодня, 24 июля 2019 года экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Госбюро расследований, и попросил перенести допрос. При этом он пошел не к своему следователю, а напрямую к главе ведомства Роману Трубе. Об этом пишет УНН.

Так, Порошенко попросил перенести допрос с 25 июля на сегодня, аргументируя этот тем, что он намеревается идти в отпуск.

В связи с этим, Роман Труба сделал ряд заявлений, не в пользу бывшего гаранта. Во-первых, заявил он, адвокаты фигуранта уголовного дела могли связаться со следователем, и договориться о переносе допроса. Он подчеркнул, что для этого вовсе не нужно идти к директору ГБР.

Во-вторых, Труба добавил, что уважает своих следователей. Также он отметил, что все они — профессионалы своего дела, и у каждого сейчас в работе порядка 35-и производств, и он не намерен вмешиваться в расследования и говорить кого когда допрашивать.

В конце заявления директор ГБР заявил, что с пониманием относится к занятости экс-президента, и выразил надежду, что тот с таким же уважением отнесется к работе следователей, и придет на допрос, как и положено — завтра.

Глава ОПУ направил в Кабмин письмо об увольнении Кличко