USD
27.12
27.28
EUR
31.92
32.25
Коронавирус
Коронавирус

Пациенты лишены права на жизнь благодаря Минздраву, — нардеп

Пациенты лишены права на жизнь благодаря Минздраву, — нардеп

Тысячи пациентов Украины были лишены самого главного права — права на жизнь. Это произошло из-за масштабного провала государственных закупок лекарств со стороны Минздрава. Так заявил Валерий Дубиль, нардеп от «Батькивщины».

Он сообщил, что на сегодня в Украине поставлено не весь объем медицинских изделий за 2016 год.

«Уже заканчивается 2017 год. Деньги международным организациям по закупкам перечислены более года назад, а препаратов до сих пор нет», — отметил он.

По его словам, одни из самых необходимых медицинских изделий — изделия для операций на сердце, ведь больные сердечно-сосудистыми заболеваниями не могут ждать. Вместо этого международные организации поставили Минздраву только 88% от полного объема закупок, и только 64% ​​от полного объема на сегодня передали в регионы, отметил он.

«Недавно общественный совет пгт Каменный Брод попросил помочь Валентину Кучинскому, для которого Житомирское областное управление здравоохранения не нашло искусственного клапана сердца для операции в условиях искусственного кровообращения. Эта ситуация свидетельствует о провале международных закупок, за которые отвечает Минздрав и лично и.о. министра Ульяна Супрун», — заявил политик, добавив, что из-за такой ситуации обратился к и.о. министра.

«Что делать людям, которых оставили на произвол судьбы, не знают, к кому обращаться? Что делать тем, кого отправляют из кабинета в кабинет? Кто возьмет на себя ответственность за их жизнь? Это — результат деятельности руководства Минздрава, которое ни одно дело не может довести до конца. Неужели в Минздраве нет людей, оперирующих не цифрами сымитированных «улучшений», а которые учитывают реальную ситуацию в системе здравоохранения? На большинство депутатских обращений Минздрав просто не отвечает. Тогда что говорить о людях, которые не имеют полномочий депутатов! Эта позорная политика власти отбирает у людей жизнь!» — заявил он.

«Вопрос Саакашвили» не будет подниматься в ходе переговоров украинского и грузинского премьеров