RU UK

Палата представителей США: криптоиндустрия — это вызов

0

19.07.18 12:40

Вчера, 18 июля, состоялись публичные слушания в результате которых пришли к ключевому выводу – из-за изменчивости криптовалютной экосистемы цифровые активы могут менять свой статус, переходя из одного контекста в другой. Передает Happy coin club

Публичное слушание проходило под председательством представителя США в Техасе Майкла Конауэя. Среди присутствующих были: бывший партнер Goldman Sachs и сотрудник SEC Гэри Генслер, управляющий партнер Andreessen Horowitz Скотт Купор, Дэвид Горфин из CFTC, профессор права Джошуа Фейрфилд, генеральный директор Clovyr Амбер Балдит и управляющий партнер Perkins Coie Лоуэлл Несс.

Генслер и Фейрфилд убеждены в том, что если цифровой токен продается до создания продукта, то есть в период Первоначального предложения монет (ICO), такая продажа оценивается как инвестиционный контракт, или как ценные бумаги. Данная сфера должна регулироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Стоит отметить, что криптотокены могут и не являться ценными бумагами, например, если они используются в децентрализованной сети в качестве функциональной единицы, как в случае с биткоином или Ethereum (ETH). Таким образом, первоначально токен может попадать в зону контроля SEC, а позже стать товаром, имеющим отношение к Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

По словам Горфина, CFTC регулирует производные финансовые инструменты, такие как фьючерсы или свопы.

Генслер заметил, что текущее состояние «основных криптофиатных рынков» можно интерпретировать как «Дикий Запад», и CFTC необходимо больше полномочий и ресурсов для решения данной проблемы. SEC потребуется 2-4 года для того, чтобы разобраться с «недобросовестными» ICO.

Несс обеспокоена тем, что расширение классификации ценных бумаг может помешать криптопространству, которое формирует сеть, позволяющую «совершать платежи со скоростью программного обеспечения».

Кроме того, SEC считает необходимым определение бенефициарного владения активов в любой момент, что, по словам Генслера, пока технологически не достижимо.

Также:  Нефть марки Brent подешевела на 3%

Возражая на высказывания членов комитета о том, что криптоиндустрия может использоваться для незаконной деятельности, Купор заметил, что «биткоин – лучший друг правоохранительных органов». Он имел в виду, что все транзакции, совершенные под псевдонимом, можно отследить с помощью специальных инструментов, анализирующих трафик блокчейна.

Наряду с этим, в середине слушания участники пришли к выводу, что технология может получить широкое применение уже сейчас, даже без общеотраслевых стандартов.

Поделиться:

Популярное