USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Парубий скрыл недвижимость дочери, а Гринечвич — доходы супруга. Наказания не будет

Специалисты НАПК нашли ряд нарушений в ходе полной проверки деклараций украинских чиновников и политиков. Так, отличился спикер ВР Андрей Парубий, зампредседатель ВР О. Сыроид, минобразования Л. Гриневич и ряд других топ-чиновников. Передает «Украинская правда».

Что касается Парубия, то в декларации за 2015 год, он указал недостоверные данные о доходах супруги, а в отчете за 2017 год — скрыл информацию о том, какой недвижимостью владеет его дочь. При этом, данный инцидент не подпадает под статью УК Украины, так как разница между достоверной и некорректной информацией меньше 100 прожиточных минимумов (по состоянию на сегодняшний день, это равняется 177 700 грн, — Прим. Ред.).

Оксана Сыроид, как оказалось, в 2015 и 2017 годах некорректно указала стоимость своего авто. В ее декларации за 2016 год, был целый ряд нарушений: недостоверная информация о стоимости авто и об остатках на банковских счетах, отсутствует информация о источнике средств, которые она потратила на приобретение жилого дома и 6-ти земельных участков. Ее действия, по той же причине не подпадают под Уголовный Кодекс Украины.

Лилия Гриневич, министр образования Украины, также не будет притянута к уголовной ответственности за то, что внесла в свою декларацию недостоверную информацию о доходах супруга. Здесь, расхождение реальной и указанной сумм, также не превышает 100 прожиточных минимумов.

Рева: если цены на газ поднимут, то у правительства не хватит денег на субсидии