RU UK

Павел Петренко рассказал об алиментщиках из Одесской области

0

21.05.18 19:00

После открытия клуба «PRAVOCATOR», Министр юстиции Павел Петренко собрал пресс-конференцию, посвященную новому закону об алиментах.

Всяческие уловки одного из родителей, во избежание выплат алиментов – это отнюдь не сугубо украинская проблема. Правда чем хуже экономическая ситуация в стране, тем более это ощутимо для родителя, который занимается воспитанием ребенка. Но совсем недавно Министерство юстиции взяло курс на исправление ситуации.

Новый закон об алиментах вступил в силу только этой зимой, но уже за пару месяцев стало ясно, что он гораздо эффективнее предыдущих версий – по официальным данным за это время удалось взыскать более ста миллионов гривен. Причиной этому послужили санкции – на данный момент только в одесской области 4.5 тысячи должников являются невыездными, стольким же запрещено водить машину, еще 500 находятся в розыске, а 400 трудятся на благо людей в рамках общественных работ. Причем, в списки попадают люди вне зависимости от статуса.

«Сейчас в публичном реестре злостных неплательщиков алиментов, который можно найти на сайте Министерства, находится 200 тысяч человек. Нам безразличен статус этих лиц. В списке представлены депутаты разного ранга, судьи, прокуроры и чиновники. Депутаты Верховной Рады, кстати, очень быстро погасили свои задолженности. Ко всем мы применяем одинаково жесткие санкции», – заявил Министр юстиции Украины Павел Петренко .

К сожалению, очень часто от плохих взаимоотношений родителей страдают дети, которые не понимают, что происходит, и часто чувствуют себя виноватыми. Очень часто подобные конфликты решает суд, правда порой случается так, что процесс затягивается на долгие годы. А бывают случаи, когда необходимо незамедлительное вмешательство.

« Прожив с мужем семь лет, я терпела физическое насилие. Последний раз, когда он избил меня и мою сестру на глазах у ребенка, я подала на развод, он выкрал моих детей, моих дочерей. С детьми видится он мне не даёт ни при каких обстоятельствах. Старшенькую дочь могу видеть только 5 минут в школе на перемене», – жалуется мать двоих детей Кристина Полищук .

Павел Петренко пообещал взять дело под личный контроль, и уже готовит обращение в прокуратуру. Правда назревает вопрос – а что делать матерям, которые находятся в таком же положении, но их дело не попалось на глаза высокопоставленным чиновникам? И эта ситуация должна послужить стимулом для сотрудников Министерства юстиции для дальнейшего совершенствования системы.

Также:  Упала экономика Украины - на этот раз теневая

Помимо этого, Павел Петренко подтвердил факт нападение заключенного на охранника одной из тюрем Одессы.

Поделиться:

Популярное