RU UK

Печальная правда Труханова

0

13.06.20 20:20

Предвыборная кампания в Одессе набирает обороты и обещает стать самой яркой за всю историю местных выборов. Помимо радикалов и грязных граффити в ход идут “театральные постановки” и цитаты из классиков.

Среда 10 июня стала днем открытого объявления войны городских властей формирующейся против них оппозиции. На сессии городского совета, посвященной, в том числе, предоставлению льгот оставшимся в живых защитникам Одессы, Геннадий Труханов позволял себе откровенно хамить и оскорблять оппозиционных к нему депутатов фракции ОПЗЖ Богдана Гиганова и Лилию Леонидову. После заявлений Гиганова о насущной необходимости приравнять ветеранов войны к категории почетных граждан города Одессы, Труханов произнес в зале следующее: «Время идет, политическая шпана мутирует. Сегодня уже появились политические мерзавцы, сидящие в сессионном зале…В чем сила, брат? В деньгах, Нет. Не в купленных средствах массовой информации сила. Сила в правде!», – закончил свою пафосную речь Геннадий Леонидович.

Действительно Геннадий Леонидович, сила в правде! Куда же без нее! Возможно, сила в правде подписанного Вами мирового соглашения по делу Одесского Аэропорта, который уплыл из рук одесситов, сила в правде сделки по зданию завода «Краян», очевидно купленного мэрией по завышенной стоимости и в загадочно возвращенных мэрии деньгах. Геннадий Леонидович, может сила в том числе, в деле аэропорта «Застава», которое как две капли воды похоже на дело «Краяна»? А может быть сила в памятнике жертвам массового убийства 2 мая, которого до сих пор нет, или в требованиях городского головы найти и наказать виновных, которых не было вообще. Правда в другом, она в фотографии, где человек похожий на мэра Геннадия Труханова идет рядом с человеком похожим на неоднократно судимого радикала и националиста Евгения Резвушкина. Того самого Резвушкина, которому Мэрия, якобы, выделила просторное помещение на Балковской. И по странному стечению обстоятельств этот же Резвушкин изрисовал вход в приёмную, по всей видимости, ненавистного Труханову Богдана Гиганова.

Также:  Грозит ли Раде новый роспуск?

Впрочем, не успела высохнуть краска на каракулях профессиональных активистов, как над входом в приемную депутата от ОПЗЖ появился баннер с очень смелой и дерзкой надписью – «В чем сила брат, в продажных активистах? Висишь на нитке, а думаешь о прибытке…» Суммируя все скандалы, связанные с пока ещё действующей мэрией, с Гигановым, скорее, можно согласиться, чем не согласиться. У Геннадия Леонидовича есть деньги и активисты, связь Труханова с которыми становится все более и более очевидной, а что касается правды, то она довольно часто бывает печальной.

Труханов занял мэрское кресло, как политик, не приветствующий национализм, радикализм, а также те или иные проявления декоммунизации, но при этом умудрился “подружиться” с Порошенко, выписывая тому хвалебные оды, а также, судя по происходящим событиям – наладить тёплые отношения с  активистами – радикалами.

А может все-таки одесситам постараться и вспомнить, как люди того же Резвушкина издевались над родственниками жертв майской бойни, как его банда разгоняла митинги куликовцев, и что он делал на каждом мероприятии оппозиции? Можно сколько угодно сомневаться во взаимном интересе Труханова и Резвушкина, но почему-то приемная «Доверяй делам» стоит в целости и сохранности, а новый офис, судя по всему, «Автомайдану» выделила мэрия….

Что же, Геннадий Леонидович, вы сами бросили вызов. Это вызов не Гиганову, не Плачковой и не Леонидовой, это вызов тем одесситам, которые после 2 мая голосовали за мэра, способного навести порядок в городе, за мэра, который смог бы остановить произвол радикал-националистов на улицах города, и за надежду Одессы. Принимая во внимание происходящие в Одессе события, можно сделать вывод, что Труханов предал своих избирателей. Вот такая вот печальная бывает правда, Геннадий Леонидович.

Альберт Арамов

Поделиться:

Популярное