USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Передача порта «Ольвия» в концессию сопровождалась манипуляциями

Телеграм-канал «Темный рыцарь» написал о том, что  не разделяет ликования топ-чиновников по поводу передачи порта «Ольвия» в концессию.

«Тем более, что весь процесс сопровождался, мягко говоря, манипуляциями числами и подменой понятий. А именно:

— сначала крайнюю необходимость передачи в концессию самого современного госпорта Украины аргументировали отсутствием у «Ольвии» средств для содержания государственного имущества — причальных стенок и поддержания глубин в порту. По факту, в концессионные условия вписали лишь необходимость строительства концессионером (для себя, любимого), зернового терминала мощностью 2 млн.т/год, скромно умолчав об инвестициях в госимущество;

— предыдущий и теперешний министры инфраструктуры на протяжение двух лет громко заявляли о 20, 30 и более иностранных компаниях с мировым именем из более 10 стран (не говоря уж об отечественных), которые твердо заявляют о намерениях участвовать в конкурсе. По факту — конкурс проводился среди одной-единственной оффшорной компании, зарегистрированной в Катаре, о которой практически отсутствует информация в сети;

— еще полгода назад Министр нам рассказывал о баснословных 17 млрд. грн. инвестиций и 52!!! млрд. грн. платежей в бюджет, за 35 лет концессии. Сейчас же, Премьер гордо называет гораздо более скромные суммы — 82 млн. грн. в год концессионных платежей.

Итого: высоколиквидное, современное предприятие — порт «Ольвия» — «ушло» в управление оффшорной компании на ближайшие 35 лет, а попросту говоря, навсегда. При этом, концессионер, безусловно, будет увеличивать объемы перевалки и объемы своей прибыли. Конечно же, используя для этих «благих» целей дорожно-транспортную инфраструктуру города, загрязняя воздух и акваторию областного центра, негативно влияя на комфорт жизнедеятельности николаевцев», — говорится телеграм-канал «Темный рыцарь»

Озвучен долг Украины на 2020 год