RU UK

Первое и жесткое интервью Мураева телеканалу “НАШ”

1

10.11.18 20:55

Новый телеканал «НАШ» запустил тестовое вещание и первый гость студии – народный депутат, лидер партии «НАШИ» – Евгений Мураев.

Безусловно, первый вопрос, который затронул ведущий Тигран Мартиросян, был о том, что Евгений Мураев перестал часто “мелькать” на телеканалах и прямых эфирах.

На что известный политик ответил:

 «Я не переживаю, так как говорить правду всегда легко и приятно, а то, что не часто, либо я кому-то не нравлюсь, либо – мешаю. Единственный и самый справедливый цензор – это зритель. Если он смотрит, следит, приходит на того или иного политика, анализирует его мысли, наверное, он является самым объективным, самым не заангажированым, самым заинтересованным в этом. Потому что только с помощью политики можно что-то изменить. Ксожалению, жизнь “на диване” не меняется.»

Прокомментировал нардеп и резонансную новость этой недели – создание Оппозиционной платформы «За життя» бывшими коллегами:

«Повторю сейчас – в политическом балагане не хочу принимать участие. Для того, чтобы политики имели право вещать от политсилы, которые являются лидерами партии и имеют право решать, должны проходить съезды, как минимум политсовета. На сколько я знаю, ни Рабиновича, ни Бойко никто не уполномачивал делать такие громкие заявления. Кроме того, я не знаю такого субъекта политики, как “платформа”. Это могло быть объединение партии, хотя сейчас, блоки запрещены в принципе. То есть одна партии должна была поглотить другую. Либо для меня это очередной пафос и громкое заявление, за которым ничего не стоит. Если Вы проанализируете заявления Бориса Колесникова и Вадима Новинского, а также многих других представителей “Оппозиционного блока” –  я окажусь прав. Никто таких полномочий, пусть даже лидерам, не давал.»

Евгений Мураев также напомнил о том, как политтехнологи умело пытаются разъединить страну, пытаясь поставить интересы одной части страны выше других, постоянно подчеркивая то Юго-Восток, то Западную Украину. Разделяя властвовать безусловно легче, – подчеркнул политик:

«Если помните, ещё два года назад я выступал за объединение всех оппозиционных сил и выдвижение единого кандидата, который бы в действительности представлял интересы, отличные от «антинародных» интересов действующей власти. Я категорически против того, чтоб их называли «ценностями Юго-Востока». Потому что люди, которые разделяют эти ценности, в том числе и партии Наши, проживают на территории всей Украины. «Наших» на самом деле гораздо больше.»

Евгений Мураев принципиален и настаивает на одном очень важном тезисе: партия должна защищать интересы людей, а не объединятся вокруг финансовых и политических интересов олигархов-спонсоров и подконтрольных им партийных лидеров.

Кроме того, народный депутат отметил, что главный месседж, которого от объединения «Оппоблока» и «За життя»  логично было бы ожидать, так и не прозвучал:

 «Ни Бойко не заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Рабиновича, ни Рабинович не сказал, что мы объединяемся и Бойко будет единым кандидатом. Опять эфемерная конструкция, что вот, мы объединяемся и на этом пока все. Однозначно, это играет на руку действующему президенту. Потому что по всем социологическим опросам он может выиграть во втором туре только у единого кандидата от Юга-Востока Юрия Бойко. Совершенно понятно, что у человека с длинной историей в политике очень большой «след». Успел поработать во многих правительствах, ему приписывают многие коррупционные скандалы. Он очень удобный «оппонент» для президента Порошенко во втором туре.

Он (Порошенко – прим. Ред.) всегда будет оперировать тем, что это возвращение Партии регионов, «рука Кремля» и реванш Москвы. Все кто, против меня – за Путина.»

Разного рода объединения происходят каждый раз перед выборами, но они не получаются. Почему? Потому что там одни и те же фигуры, – подытожил Мураев.

Также:  Эмоциональный ответ Добкина на свою фамилию в санкционном списке РФ

О подлинной и мнимой независимости Украины и ее курса политик говорил неоднократно и его позиция четка:

«Можно ли избавиться от внешнего управления, ведь государство лишь тогда может определять свою внешнюю политику, когда является ее субъектом и самостоятельным игроком. Для того, чтобы отстаивать интересы собственного народа, надо быть этим же народом избранным, а не назначенным геополитическими монстрами. По сути, предыдущую власть на волне Майдана назначили американцы. Помните, и Нуланд, и Маккейн, как они рукоплескали и как они препятсвовали, по сути, назначению определенных людей на конкретные посты? Их не избирали, а назначили. Они были избраны после незаконного прихода к власти вождей, так называемой «Революции достоинства».

Еще все помнят телефонные переговоры американских и европейских политиков, когда они говорили, что Яценюк будет премьером, а спикером будет тот-то, а тому достанется та-то должность.

Они всеми возможными способами, с помощью давления «улицы», так называемых «активистов», после расстрела, при очевидном влиянии посольств, посадили в кресло премьера Яценюка, а на пост спикера – Турчинова, назначив и весь Камбмин. Они все до сих пор отрабатывают задачи, которые были им поставлены теми, кто привел их к власти.»

Евгений Мураев считает, что созданы институты, которые прямо противоречат Конституции Украины:

«Это так называемая «антикоррупционная вертикаль», которая будет работать против любого политика, который захочет сбросить это внешнее управление.»

Политик убежден, что наряду с внешним управлением страной существует такое же разрушительное внутреннее управление, осуществляемое финансово-промышленными группами. Они финансируют целые политические партии, имеют крупные телеканалы и целые холдинги. При этом, большинство олигархов живут за границей, а не в Украине, ресурсы которой они делят на “лакомые части”, как пирог.

Какие способы и пути решения этих острых вопросов предлагает Евгений Мураев – смотрите в интервью.

В полной версии обсуждались также:

–  деятельность политической партии «НАШИ»;

– вмешательство власти в религиозную жизнь в Украине;

– проблема разделения Украины на электоральные поля;

– внешнее вмешательство в украинскую политику;

– провал реформ в Украине;

– перспектива возвращения Крыма в Украину и решения конфликта на Донбассе;

– давление санкциями России и Украины друг на друга;

– расследование преступлений времен Евромайдана.

Поделиться:

Один комментарий на «“Первое и жесткое интервью Мураева телеканалу “НАШ””»

  1. Лёня Голубков:

    Мураев-Наш президент!

Популярное