USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Пилецкая: за Медведчуком в «За життя» подтянутся тяжеловесы-профессионалы

Политический эксперт Юлия  Пилецкая рассказала, что сегодня украинцы воспринимают время, когда Медведчук был у власти, как золотой период украинской политики и ждут возвращения во власть тяжеловесов. Этим политолог поделилась в эфире NewsOne.

По ее мнению, вступление в партию “За життя” Виктора Медведчука не только придаст ей серьезного политического веса, но и привлечет в эту политсилу других тяжеловесов украинской политики. 

«Медведчук руководил Администрацией президента Леонида Кучмы, это политик со статусом. Сейчас все, что касается политики периода Кучмы, с позиции сегодняшней руины, в которую превратилась Украина, уже воспринимается как “золотой период” украинской политики. Люди вспомнили, что тогда росла экономика, тогда повышались социальные стандарты, появлялись актуальные инициативы касательно изменения Конституции и реформирования различных сфер общественной жизни; с Украиной считались на международной арене, и она не была «разменной монетой»», — считает Юлия Пилецкая.

Украинцы, увидев всё это, не против возвращения в политику тяжеловесов, даже если они демонизированы, утверждает эксперт. 

«Никто не возражает против того, чтобы эти люди работали и добивались результата, если у них есть необходимые знания», — подчеркнула политолог. 

Что касается партии «За життя», то, несмотря на ее динамичный рост, харизматичность и намерение стать универсальной политической силой, ей не хватало статусности и политического веса.

«После того как согласился Медведчук, эта проблема сразу решилась, так как с ним придут и региональные «тяжеловесы”, которые сейчас отошли от политики, не видя сферы применения своих профессиональных качеств и знаний. Это поможет создать серьезную политическую силу с разветвленной региональной структурой, а также иным подходом к партийному менеджменту. При таком развитии ситуации «За життя» станет серьезной партией, за которой будет интересно наблюдать и комментировать ее деятельность», — добавила она.

Кто заказал убийство президента Венесуэлы?