USD
28.16
28.35
EUR
32.65
33.10
Коронавирус
Коронавирус

Побитые дебаты…

Согласитесь, совершенно скучны были бы летние отпускные телеэфиры украинских каналов, если бы так самозабвенно не оживляли их своим присутствием народные избранники. Просто-таки эффектный поединок устроили во время прямого эфира депутаты от группы «Наш Край» Сергей Шахов и Игорь Мосийчук, представляющий интересы Радикальной партии.

Собственно, и повод-то пустячный для рядового украинца, ежедневно сражающегося за выживание с многоголовой гидрой тарифов, цен, отсутствия бесплатной и присутствия платной медицины, голода и разрухи на восточных территориях… Причиной рукоприкладства послужило, как бы так правильно сказать, стала рекомендация одного другому посещать или не посещать гей-парады, что, само по себе, для верхушки нашего идущего в терпимую и примиримую Европу ой, как не толерантно. Словом, еще не совсем мы европейцы в ввиду такой неделикатности.

Драку между парламентариями пришлось разнимать телеведущим, что, впрочем, поток словесных оскорблений так и не сумело остановить и вся страна имела счастье слышать, кто «баба базарная», а кто должен «быть мужчиной» и не посещать нетрадиционных мужских собраний.

С собраниями к концу эфира как-то разобрались, но, видимо, не окончательно. Потому что окончательно разобраться в этой сложносочиненной связи, депутаты решили уже в лифте, где по всем правилам шоу-бизнеса состоялось такое же красочное пост-шоу. С рукоприкладством, разумеется.

Именно это, думается, и хотел увидеть украинский зритель, он же гражданин и человек, севший вечером после изнуряющего рабочего дня, за совсем не европейскую заработную плату, в надежде услышать от уполномоченных им же, украинским избирателем, депутатов, о пути и способах выхода из кризиса, в котором он, вместе со всей своей страной, беспросветно пребывает.

Ну что же.. свет в конце тоннеля, увы, так и не показали, так хоть развлекли…

Похоже, нашему мэру надо бы служебную гондолу