USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Почему министрам важно мнение Арсена Авакова?

В правительстве наметилась интересная тенденция. Министр внутренних дел Арсен Аваков наладил тесный контакт с премьер-министром Денисом Шмыгалем. Об этом сообщает издание «Страна. ua».

Во много рост влияния Авакова объективен в силу его большого политического веса. Арсен Борисович в своем кресле уже более шести лет (и до этого был заметной фигурой в политике). В то время, как остальные министры либо вообще новички в органах власти, либо до того никогда не работали на столь высоких должностях.

«Аваков реально крут. Это особенно четко видно, когда сам сидишь на закрытых совещаниях Кабмина, где часто происходит рубилово по повестке дня, и видишь уровень остальных министров. Аваков на ходу выдает решения, причем юридически правильные. Если возникает проблемный вопрос, и Кабмин начинает «плавать», он в силу своей компетентности говорит: вот так, ребята, будет правильно, а так — нет. Так было, когда начиналась эпидемия коронавируса: Аваков разруливал много ситуаций. Чувствуется, что это де-факто министр, а не просто де-юре. К нему прислушиваются все», — рассказал «Стране» один из чужих для Авакова замминистров, не раз присутствовавший на совещаниях правительства, которые предваряют открытые для СМИ заседания.

Власти заговорили, что к Авакову начали тянуться остальные министры, причем не только те, кто изначально считался лояльным к нему. Это неудивительно, потому что Арсен Борисович один из самых опытных политиков в Верховной Раде.

Аваков, по отзывам наблюдателей, старается соблюдать субординацию. «Он подчеркнуто уважительно ко всем обращается, прежде всего, к главе правительства. Но всем понятно, что это старожил и самый опытный здесь человек», — утверждает замминистра, попросивший об анонимности.

Президент приплыл на катере оценить состояние танкера «Делфи»