USD
26.87
27.07
EUR
30.23
30.55
Коронавирус
Коронавирус

Почему топовые кандидаты избегают дебатов на «UA: Первом»?

Топовые кандидаты в Президенты не подтверждают своего участия в публичных дебатах на «UA: Первый».

Про это в комментарии «Детектор медиа» сказала генеральный продюсер ток-шоу «Обратный отчет», которое проводит дебаты, Татьяна Кисельчук. Как она заявила:

«Топовые кандидаты не говорят нам нет, но и не говорят да. Держат нас в режиме ожидания».

Так появятся ли топовые кандидаты на дебатах? Скорее всего нет. Участие в общественных дебатах, на законодательном уровне не является обязательным. Политтехнологи кандидатов не допустят, что бы их подопечные публично позорились непосредственно перед выборами, да еще и перед всем населением страны.

Каждый из тройки Порошенко, Тимошенко, Зеленский, не сможет открыто противостоять оппонентам в дискуссии и вот почему.

Дебаты имеют правила и не ответить на вопрос или уклониться не получится, а ко всей тройке кандидатов есть много вопросов, на которые они ответить публично не смогут и им придется юлить, чем воспользуются оппоненты. Будут задавать все больше и больше уточняющих вопросов, выводя из образа на чистую воду. Может показаться, что к Зеленскому меньше вопросов, чем к остальным, и положение у него на дебатах будет куда выгоднее. Но не стоит забывать, что и опыта у него меньше чем у остальных. И один неудачный ответ на вопрос может разрушить весь его образ, моментально лишив его всей поддержки.

Что нельзя делать на дебатах?

Во-первых, на дебатах не получится солгать. Оппоненты этого не простят и раздавят выше описанным способом.

Во-вторых, нужно разбираться во всем, что касается полномочий поста Президента и собственной программы, это камень в огород команды Зе, ибо оппоненты этого не простят и раздавят выше описанным способом.

И третья, самая главная причина, в дебатах не получиться разбрасываться пустыми лозунгами и фразами, потому что сразу потянут за язык и растопчут.

Дебаты – это сильный риск. Ведь одно дело обвинения, что кандидат боится дебатов. А другое дело — факт публичного унижения и полная растрата симпатий украинцев. По этому, наша редакция считает, что первую тройку на дебатах ожидать не стоит. Скорее всего, они продолжат монологи на телеэфирах и общения на камеру исключительно со своими сторонниками.

Петиция о легализации медицинской марихуаны будет рассмотрена Верховной Радой