USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Почему украинцам стоит быть бдительнее после взрыва в Бейруте?

Трагедия в столице Ливана раскрыла масштабные нарушения техники безопасности в Украине.

Главная причина взрыва в порту Бейрута – аммиачная селитра,которая используется в качестве компонента для взрывоопасных веществ и как удобрение. В обычном виде имеет форму белого порошка, который может под воздействием внешних факторов (длительность сбережения, температура, влажность) гранулироваться. После чего достаточно будет даже маленькой искры, чтобы всё взлетело на воздух.

По установленному Закону Украины «Об охране труда», аммиачная селитра должна перерабатываться и сберегаться по целому списку правил, которые вмещаются в документ на более чем 20 страниц. Соблюдаются ли эти правила? Если брать в пример порт «Южный», где в минимум в три раза больше селитры, чем в Бейруте просто лежали под открытым небом, то вряд ли. Допустим, если бы кто-то из работников порта бросил рядом с селитрой окурок, то взрыв, мощностью более 4500 тонн (почти 40% от мощности атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году), стёр бы с лица Земли все ближайшие населённые пункты (Южный, Вороновку, Новые Беляры, Гвардейское , Черноморское и т.д.) и разрушил бы большую половину Одессы.

По поручению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, до 15 сентября 2020 года все ответственные должны отчитаться о качестве хранения аммиачной селитры. По предварительным оценкам, в Украине селитра хранится в 600 складах.
Главными отечественными изготовителями вещества являются «Ривнеазот», «Азот» (Черкассы) и «Северодонецкое объединение Азот». Все предприятия входят в холдинг «ОСТХЕМ». На прошлой неделе пресс-служба холдинга сообщила о надлежащих условиях хранения аммиачной селитры на своих предприятиях, а также о том, что на объектах холдинга постоянно проводятся проверки таких ведомств, как СБУ и МЧС, на соответствие требованиям безопасности.

Помимо украинских производителей, аммиачную селитру так же импортируют и транспортируют из Грузии, Турции, Болгарии и Румынии. По данным Государственной службы статистики Украины, размер транспортировки растёт чуть ли не в арифметической прогрессии: 100 тысяч тонн в 2016, 340 тысяч тонн в 2017, 440 тысяч тонн в 2018 и 716 – в 2019 году. По идее, ответственность за груз должны нести несколько компаний-транспортировщиков, но после трагедии в Ливане все стали пытаться её избежать.
Проблема ещё и в том, что удобрения на основе аммиачной селитры на агрономическом рынке становятся всё более востребованными, что означает лишь прирост импорта этого продукта. Но большинство портов и складских помещений не имеют должного оборудования, потому проблема должна решаться быстро.

Убережет ли украинцев премьер-министр и Кабмин? «Жизнь.инфо» будет следить за ситуацией.

Xiaomi представила первый в мире прозрачный телевизор