USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Почему в Одессе проще купить вертолёт, чем припарковать машину?

Отсутствие нормальных парковок в городе вводит людей в ступор.

Правильная расстановка приоритетов, при которой нужно ориентироваться на первостепенные нужды города – одно из самых непостижимых искусств для одесской власти. Пока в Харькове возводят футуристические паркинги, решающие вопрос с размещением автомобилей для множества людей – в Одессе с этим делают целое НИЧЕГО.

Проблема с парковками для водителей Одессы уже давно стоит комом в горле. Поставить транспорт в час пик на центральных улицах не намного реальнее, чем встретить живого единорога. А на том же Гагаринском плато машины скоро придётся складывать друг на друга, потому что застройщики вместе с горсоветом думают только о своих карманах, а не о комфорте жильцов.

Когда возмущённые люди стали жаловаться напрямую в мэрию, чинам не осталось ничего, кроме как создать видимость деятельности. Собрали «экспертов», и на накатали в 2019 году концепцию дорожно-транспортной инфраструктуры и парковочного пространства. Суть её была в том, чтобы на всех главных дорогах Одессы были паркинги с выгодным тарифом.
Если бы она работала, то город не погряз в автомобилях, а городской бюджет приумножался бы честным образом. Но нет, гораздо лучше либо привинтить «левые» автоматы, не выдающие чеки, либо наставить шлагбаумов у побережья и «сбивать» космические суммы прямиком себе в карманы.

Казалось бы, та же харьковская парковка стоила 90 миллионов гривен, что не намного дороже одесской велоэстакады за 70 миллионов, которой хоть и успели похвастаться, но из-за халатности подрядчиков и экономии на материалах, она уже стала сыпаться как тот же бедный дом Руссова.

Будет ли такая ситуация дальше? «Жизнь.инфо» проинформирует.

«Як умру, то поховайте мене в Україні»: Микки Рурк завещал похоронить его в украинском селе