RU UK

Почему 19 прокуроров семь раз не явились в суд по делу Кернеса?

0

11.08.18 18:00

Генеральный прокурор Украины Ю. Луценко, расценил решение закрыть “дело Кернеса”, как «заведомое неправосудное действие», и грозит судье наказанием. Вчера, мы уже сообщали, что суд над мэром Харькова окончился ничем и судья решил закрыть дело. Это решение вызвало мгновенный резонанс, так как поводом послужила систематическая неявка обвинителей.

Самым рьяным сторонником возбуждения делопроизводства против судьи, стал генеральный прокурор Украины Ю.В. Луценко. Однако, сомнения вызывает его заявления насчет своих подчиненных. Дело в том, что, по его словам, причиной неявки (ВНИМАНИЕ!) 19-ти обвинителей, является плохое самочувствие. Но, к этим должностным лицам, претензий почему-то нет.

Только Андрею Антонову сулят все земные беды за вынесенное постановление. Напомним, что этот судья из Полтавы, куда было перенесено слушание, якобы для того, чтобы Кернес не мог повлиять на служителей Фемиды. В итоге, ни один из прокуроров не появился ни на одном заседании суда.

Удивляет тот факт, что Луценко рьяно обвиняет судью, но ни слова не говорит о своих подчиненных. 7 раз никто из них не пришел даже на порог здания суда. И это из 19 человек. При этих обстоятельствах, заявления о болезнях и плохом самочувствии кажутся, как минимум, странными.

Генпрокурор, видимо, считает, что Антонов должен был до бесконечности переносить слушания. А неявка обвинителя якобы не является достаточной причиной для прекращения делопроизводства. Уголовно-процессуальный кодекс действительно содержит упоминание о том, что в подобных случаях, слушание переносится на другую дату, но вопрос о неявке пока остался без ответа. Например, почему никто не смог приехать, и неужели заболевших прокуроров не было кем заменить?

Также:  Глава ОПУ Андрей Богдан подал иск против журналистов

Поделиться:

Популярное