USD
28.05
28.25
EUR
33.00
33.45
Коронавирус
Коронавирус

Похоже, нашему мэру надо бы служебную гондолу

Стихийное бедствие накрыло столицу в ночь на 16 августа. Киевляне с ужасом созерцали из своих окон то, как в свете молний, ветром валились деревья и столбы, обрывая при этом провода электропередач, а также слетали с опор рекламные щиты, сокрушая все на своем пути. Град и потоп обрушились на город около трех часов ночи, нанеся особый урон Печерскому, Деснянскому, Днепровскому и Шевченковскому районам.

Местами, уровень выпавших осадков составлял 20 см, оставив за собой впоследствии 10-сантиметровый слой ила. Водные потоки с подтопленного Крещатика хлынули в ТЦ «Метроград», затопив ряд магазинов и нанеся огромный урон их владельцам. К счастью, обошлось без человеческих жертв и массовых разрушений, если не считать разрубленную пополам упавшим столбом машину «Таврия» и, не выдержавший погодного натиска и рухнувший фасад аварийного дома на Крещатике.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев уверяет, что дренажные системы исправны, а причина подтопления заключается в упавших на стоковые отверстия ветках и деревьях. Кроме того, муниципалитет пообещал найти решение по увеличению мощностей насосной группы, которая явно не сумела справиться с аномальным уровнем выпавших осадков.

К ликвидации последствий стихийного бедствия приступили в 4 утра одновременно 50 сотрудников ГСЧС и 1000 коммунальщиков. При этом, было задействовано 50 машин спецтехники. К середине дня, почти все последствия затопления были ликвидированы.

«Такое подтопление – это нонсенс», — прокомментировал случившееся генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев. Он также подчеркнул, что вероятно, именно это и стало причиной того, что исправные ливневые стоки не сумели справиться со стихией.

В Киеве перекроют Шуляевский путепровод