RU UK

Покупной футбол в Украине? Это только со стороны

0

24.10.17 12:04

Покупной футбол в Украине? Это только со стороны

В начале текущего спортивного года, на должность главы комитета по честной игре Федерации футбола Украины был принят Франческо Баранка. Большой идеалист, который во всех телеэфирах осуждал покупные украинские матчи, якобы каждый второй из них проплачен. Несколько месяцев он твердил о том, что толстосумы наживаются на тотализаторах, а в качестве доказательства, итальянец предъявлял мониторинг ставок на конкретный матч.

И вот этого принципиального, неподкупного и бескомпромиссного человечка и назначили, чтобы побороть страшное зло, которое, по его же словам, разъедало украинский футбол изнутри. Прошла весна, закончилось лето, сейчас средина осени. И нет ни одного доведенного до завершения расследования договорного поединка серьезного уровня. Расследование скандального матча команды из Мариуполя в первой лиге, в котором даже слепой бы увидел игру «на контору», затянулось на неопределенное время, а о новых даже не слышно. Что случилось с принципиальным Франческо Баранкой?

История простая. Помните, как Юрий Луценко, когда его назначили в 2005-ом министром внутренних дел, сначала охотился на Рината Ахметова? А потом понял, что Ахметов — патриот Украины, которых еще поискать, и с него всем стоит брать пример.

Но вернемся к футболу. К Пьерлуиджи Коллине, который возглавил украинских футбольных арбитров, чтобы побороть среди них коррупцию. Достаточно быстро господин Коллина убедился, что эти арбитры в действительности высокопрофессиональны, объективны и неподкупны. И начал активно защищать их от «нападок прессы». Думаю, что то же случилось и с Франческо Баранкой. Это ему со стороны показалось, что наш футбол весь пронизан «договорняками». А когда итальянец стал частью этого футбола, все договорные матчи как корова языком слизала. Будто и не было их никогда, и нет.

Также:  Александр Усик: «Не разделяйте народ!»

История Франческо Баранки не нова. Лучший способ закрыть рот принципиальному оппоненту — принять его на работу. На которой он быстро поймет, что был неправ. К сожалению, это действует не только относительно наших соотечественников. С иностранцами происходит то же. И потому всякая попытка побороть коррупцию завершается у нас ничем. Нулем. Баранкой.

Поделиться:

Популярное