RU UK

Покушение на владельца охранной фирмы в Одессе: обратная сторона

0

25.06.18 15:10

В теплый период случаи, когда под окнами шумят в темное время суток, случаются намного чаще обычного. И жители дома на Троицкой 52 были бы просто счастливы, если бы этой ночью их разбудили завывания под гитару или громкая ссора, но их разбудил громкий взрыв и выбитые окна.

Около 12 часов ночи в центре Одессы прозвучал взрыв, по информации правоохранителей взорвалось устройство, прикрепленное к днищу припаркованной машины. Но учитывая, дверной косяк, где появилось множество небольших круглых отверстий, а сама дверь, которую по просьбе жителей забрали представителей ЖЭКа, напоминала решето, можно сделать вывод, что целью была вовсе не машина. Этой же версии придерживаются и правоохранители.

«Прибывшими на место полицейскими и взрывотехниками было установлено, что действительно прозвучал взрыв, установлена личность потерпевшего, который получил ранения, их квалифицировали как легкие телесные, он получил медицинскую помощь и сейчас его здоровью и жизни ничего не угрожает. За данным фактом было открыто криминальное производство по статье «покушение на убийство»», – заявил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк

А вот если говорить о самом доме, который кстати является памятником архитектуры, то он существенно пострадал. Помимо уничтоженной стальной двери, практически все квартиры и магазины на первых двух этажах остались без окон, да и самому подъезду досталось – на стенах видны следы похожие на повреждения от шрапнели. Учитывая время происшествия, неудивительно, что его очевидцев среди жильцов дома нет – но в какой-то мере, это и к лучшему. Ведь даже постфактум посмотреть, что произошло было чревато последствиями для здоровья.

« Если бы не стекла, мы бы подошли к окну. Обычно вскакиваешь и смотришь, что же там произошло. А тут я с постели встаю, тапочки надеваю, а они полностью в мелком стекле. Поколола ноги, сидела потом вынимала осколки. Тонну стекла и мусора вынесли, да и все. И нашу парадную – 7500 тысяч дали за ремонт, а кто нам теперь ее сделает?», – рассказывает жительница дома.

Что же касается персоны потерпевшего, то по неподтвержденной информации им является директор частной охранной фирмы «Самсон» Андрей Бабенко. По словам жильцов дома, квартиру он тут арендовал. Плохого люди про него ничего не говорили – кто-то просто не был знаком, а непосредственные соседи наоборот отзываются о мужчине весьма тепло. Учитывая тот факт, что в последний раз Бабенко засветился в СМИ в рамках конфликта с одной из патриотических одесских организаций, некоторые связывают эти два события. Хотя заявлять о достоверности таких подозрений причин на сегодня нет. Ну а свет на дело прольет уже следствие. Или нет – дело ведь громкое, а как показывает практика, это означает медленное расследование.

Также:  На ремонте Верховной Рады украли два миллиона грн

Но как бы там ни было, это событие – яркая демонстрация социальной незащищенности обычных украинцев. Определённо, это было покушение или «предупреждение» одному конкретному человеку от его недоброжелателей, только вот зацепило не только его. Другим жильцам дома нанесен материальный ущерб, а среди них немало пенсионеров и даже сейчас понятно, что восстанавливать окна им придется за свой счет.

Поделиться:

Популярное