USD
26.16
26.35
EUR
30.35
30.63
Коронавирус
Коронавирус

Политические мотивы без граней дозволенности

Информация о покушении на советницу мера Херсона снова пополнилась достоверной информацией. Теперь дело обрело уголовный оттенок, ибо статья, которая, скорее всего, будет инкриминирована, звучит, не иначе как покушение на убийство.

Исходя из информации, которую предоставил ресурс khersondaily.com, В качестве орудия расправы была избрана серная кислота. 2,5 сотни квартир пришлось обойти сотрудникам полиции, чтобы опросить всех возможных свидетелей. К делу приобщены видеофайлы с 14 камер слежения, установленные по периметру.

Напомним, что накануне в момент выхода из подъезда, к Гандзюк навстречу подошел некий мужчина с флаконом. Поравнявшись, он выплеснул содержимое прямо в лицо потерпевшей. На вид злоумышленнику было от 20 до 25 лет.

Изначально было возбуждено дело о хулиганстве, но оценив последствия трагедии, правоохранительные органы переквалифицировали производство в уголовное, и теперь это покушение на убийство. В результате потерпевшая получила ожоги 30% поверхности кожи, что классифицируется, как нанесение тяжких телесных повреждений.

Причины содеянного устанавливает полиция. В качестве версий рассматривается деятельность Гандзюк, которая была активистом борьбы с пророссийскими деятелями. Кроме того, ее цель была очернить работу руководителей правоохранительных органов. Дело предстоит громкое, тем более, что оно обрело новый статус.

По инициативе Порошенко, в Украине может появиться орган для взыскания убытков от РФ