RU UK
Поделиться:
1+

В украинской политике зафиксирован новый тренд: невнятная и непоследовательная позиция Оппозиционного блока, неоднократное голосование в угоду власти, так называемые «договорняки» не могли не сыграть свою роль. Электоральная поддержка Оппозиционного только по названию, но не по сути, блока сокращается как шагреневая кожа. Налицо разочарование протестного электората, которое может стать приговором Оппозиционному блоку как парламентской партии.

На этом фоне гораздо более выгодно выглядит относительно новая, но уже набравшая серьезные обороты политическая партия «За життя». Во-первых ее представители в Верховной Раде никогда не занимаются соглашательством и не голосуют за провластные законопроекты. Во-вторых, депутаты – члены партии «За життя», а это Вадим Рабинович, Евгений Мураев, Нестор Шуфрич конкретно и по делу критикуют власть, бескомпромиссно называя черное – черным. Пожалуй, на этом фоне даже выступления Юлии Тимошенко, которую многие по инерции называют главной альтернативой действующей власти выглядят как блеклое подобие.

Партия «За життя» не боится идти к людям и честно отвечать на вопросы избирателей. У нее просто нет «скелетов в шкафу», команде Вадима Рабиновича в принципе нечего скрывать. У них абсолютно чистая политическая биография. И это реально бесит оппонентов – ведь все попытки очернить новую политическую силу, все тонны так называемого компромата на ее лидеров, который, как правило, высасывается из пальца, приводят только к одному – к росту узнаваемости и рейтинга партии «За життя».

Партия «За життя» набирает обороты и в Одесской области рейтинг растет словно подснежники. Один из примеров – результаты местных выборов в Вилковской громаде, где местные представители партии «За життя» не только уверенно победили «Оппозиционеров», но даже заняли в самом Вилково первое место.

Безусловно, это не может не пугать людей, которые жаждут успеха на выборах исключительно ради собственной власти, людей, которым власть нужна исключительно ради укрепления собственных бизнес-интересов и удовлетворения властных амбиций, а не для решения реальных, порой ужасающих проблем населения, спасения страны из той пропасти, в которую ее загнала действующая власть.

Впрочем, за последний год очень многое изменилось в раскладке сил. На повестке дня Оппозиционного блока уже не борьба за власть – остаться бы на плаву. Шансы так называемых «Оппозиционеров» попасть в следующий парламент становятся все более призрачными.

Высокий рейтинг партии «За життя» стал для руководителей так называемого «Оппоблока» кошмарным сном. Как утопающие за соломинку, они готовы ухватиться за любую, пусть самую сомнительную авантюру, лишь бы остаться на плаву.

Впрочем, чего у Оппозиционного блока никогда не было – так это выдумки и креатива. Все их творческие идеи, как правило, попахивают нафталином. Не исключение и последняя, воистину гениальная креативная идея - как сообщили наши источники, Оппоблок всерьез намерен купить одну из сотни зарегистрированных в стране политических партий, переименовать ее в нечто похожее по звучанию в «За життя» и таким образом попытаться отобрать у команды Вадима Рабиновича хоть пару-тройку голосов. Наверное для того, чтобы разница в результатах Оппоблока и партии «За життя» была хоть ненамного не такой неприличной, какой она может оказаться. И эта идея пришла в светлые головы именно представителей Одесской парторганизации.

Что можно сказать по этому поводу? Избиратели далеко не такие идиоты, какими их считает команда Оппозиционного блока. И политические клоны практически никогда не срабатывают. И, честно говоря, не верится что в Оппоблоке этого не знают. Так к чему же весь базар? Вероятно, оказавшись у разбитого корыта, креативщикам Оппоблока остается только надеяться на чудо.

Один комментарий на «“Политические технологии партии “Оппозиционный блок”. Дутый пузырь наступает на грабли”»

  1. I am sure this post has touched all the internet people, its really really good
    article on building up new webpage. https://orcid.org/0000-0001-8469-1280

Популярное