USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Портнов: «Государство потеряло признаки управляемости»

Известный юрист Андрей Портнов, посредством своего телеграмм-канала, выразил недоумение от сообщения Министерства иностранных дел Украины относительно событий, произошедших 2-го мая 2014 года в Одессе.

Портнов считает, что данное сообщение наглядно демонстрирует то, что после смены власти в стране абсолютно ничего не поменялось, а отдельные, подчиненные непосредственно Президенту, институции считают возможным открыто и публично не разделять позицию главы государства относительно массового убийства людей в Одессе. В своем сообщении МИД оправдывал кровопролития в Одессе тем, что якобы это являлось ответом на попытку дестабилизации и дезинтеграции Украины, сославшись на ряд сфальсифицированных уголовных дел и пропагандистские штампы Порошенко и Парубия.

По мнению Портнова, риторика подотчетного напрямую Президенту Министерства ничем не отличается от риторики того же Министерства времен Порошенко, однако противоречит сообщению самого Зеленского, которое он опубликовал на своей странице в Facebook.

С учетом того, что сообщение МИДа было опубликовано позже президентского, известный юрист считает, что либо Зеленский, по каким-то причинам, быстро изменил свое мнение относительно данных событий, либо полностью потерял контроль над подчиненными ему институциями.

«Вчера ближе к ночи, через четыре часа после президентского заявления о трагедии в Одесском Доме профсоюзов, подчиняющийся Президенту МИД сделал полностью противоположное сообщение, оправдывающее и поощряющее эту массовую казнь.

МИД исходит из того, что эта казнь являлась ответом на попытку дестабилизации и дезинтеграции Украины, сославшись на ряд сфальсифицированных уголовных дел и пропагандистские штампы Порошенко и Парубия.

Украинский Уголовный кодекс не содержит такого вида наказания, как умышленное убийство путём сожжения по решению секретаря РНБО Парубия и если погибшие совершали противоправные действия, то должны были отвечать только в рамках закона, не предусматривающего массовую смертную казнь без приговора.

Но это уже трагическая лирика. Мой сигнал в другом — или Президент в течении одного дня радикально поменял своё мнение и опять попытался удовлетворить две стороны или подчиняющееся ему министерство полностью вышло из под его контроля и посчитало возможным его игнорировать и опровергнуть.

В любом случае это значит, что там наверху больше никого нет, а государство потеряло признаки управляемости, находится во временной инерции и на пути к хаосу и дезорганизации государственного управления», — написал Портнов.

Амнезия Труханова относительно 2 мая