RU UK
Поделиться:

Евгений Мураев, глава политсовета политической партии "За життя", прокомментировал в своем Фейсбук заявление Порошенко касательно внедрения "нулевых деклараций". Он отметил, что уже зарешистрировал два взаимосвязанных проекта закона, которые в полной мере закрепляют правовые и организационные основы т. н. нулевой декларации.

""Президент Украины Петр Порошенко предложил представителям бизнеса присоединиться к разработке законопроекта о так называемой нулевой декларации". Ну, а я, в свою очередь, предлагаю президенту разуть глазки и не донимать людей. Ещё 25 мая 2017 года я уже зарегистрировал два взаимосвязанных законопроекта, 3 октября даже включенных в повестку дня Верховной Рады:

• "О легализации имущества в связи с добровольным декларированием имущественного положения и незадекларированных доходов физических лиц" (№6504);

• "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно легализации имущества в связи с добровольным декларированием имущественного положения и незадекларированных доходов физических лиц)" (№6505).

Эти проекты полностью закрепляют правовые и организационные основы т. н. нулевой декларации. Предложена очень простая формула. Либо ты платишь налог 5 или 10% в зависимости от суммы. Либо даешь в пользование государству всю легализируемую сумму на два года. Либо покупаешь долгосрочные государственные облигации на сумму в 10 или 12% от легализируемого капитала.", пишет Мураев.

Также, он отметил и преимущества от внедрения его инициатив:

"При этом человека освобождают от всякой ответственности и любых санкций, а вся информация о его деньгах строго конфиденциальна. Это позволит вернуть в экономику десятки миллиардов долларов. Я предлагал ввести эти нормы в действие с 1 января 2018 года. Но безо всяких обид соглашусь передвинуть и на 1 июня. Раз уж у самого президента появилось несвойственное ему желание сделать необходимое дело, через которое прошли многие страны."

Популярное