USD
27.12
27.28
EUR
31.92
32.25
Коронавирус
Коронавирус

Прокуратура Южной Кореи требует 12 лет тюрьмы для фактического главы Samsung Electronics

Прокуратура Южной Кореи требует 12 лет тюрьмы для фактического главы Samsung Electronics

Дело о взяточничестве бизнесмена является частью огромного политического скандала, который привел к свержению правительства экс-президента Южной Кореи.

Поэтому южнокорейская прокуратура потребовала в среду приговорить к 12 годам лишения свободы бизнесмена-миллиардера из Южной Кореи Ли Чжэ Ена и фактического главу корпорации Samsung Electronics за дачу взяток и присвоение средств, передает Associated Press.

Как сообщается, Высокий суд Сеула получил соответствующий запрос от прокуратуры в рамках рассмотрения апелляции на предыдущее решение нижестоящего суда, который в августе приговорил Ли Чжэ Ена к пяти годам тюремного заключения.

Дело о взяточничестве бизнесмена Ли Чжэ Ена является частью огромного политического скандала, который привел к свержению правительства бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе в конце марта после того, как миллионы южнокорейцев вышли на улицы на антиправительственные митинги. По версии следствия, Ли Чжэ Ен и еще четыре менеджера Samsung сфабриковали множество документов, чтобы скрыть взятки, перечисленные Чхве Сун Силь — подруге экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе — в обмен на покровительство руководства страны. Размеры этих взяток исчислялись миллионами долларов США.

Ожидается, что суд рассмотрит это решение в течение несколько недель.

Адвокаты Samsung не опровергали данные о том, что компания пожертвовала крупную сумму компаниям, контролируемым Чхве Сун Силь, однако оспаривают назначение этих денег.

Ранее, в августе Центральный окружной суд Сеула признал вице-президента и фактического главу Samsung Electronics Co Ли Чжэ Ёна виновным во взяточничестве, хищении средств и даче ложных показаний и приговорил его к тюремному заключению сроком на пять лет, сообщало агенство Yonhapnews.

Ранее сообщалось, что индийская полиция начала расследование в отношении российской теннисистки Марии Шараповой по делу о мошенничестве компании-застройщика в городе Гургаон, что в 30 километрах от Нью-Дели.

Источник: zn.ua

Топ актеров 2017 года по версии Forbes