USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Просто бизнес — ничего личного. Канада построила ж/д дорогу в РФ в обход Украины

Канадская компания Bombardier помогла России в постройке ж/д соединения Воронеж-Ростов в обход Украины. При этом, она выиграла тендер на 8 млн долларов, при том что общая стоимость этих работ равняется 800 млн долл. Об этом, в своем Фейсбук сообщил Евгений Мураев.

В то же время, пишет политик, нашлись и гневные критики этого события:

«Понятное дело, тут же нашлись гневные критики: как же так, получать деньги одновременно из бюджета Канады и помогать стране-агрессору?»

Все очень просто, отметил Мураев, ровно на столько, на сколько просто было помогать в постройке Крымского моста, ведь в этом процессе, России способствовало множество иностранных компаний, и, по информации Евгения, даже фирмы, аффилированные с Петром Порошенко.

«А очень просто. Точно так же просто, как участие в строительстве Крымского моста немецких компаний, делавших особо прочный цемент; американских компаний, делавших конструкторскую документацию на общую технологию фундамента, антикоррозийные покрытия для свай, поставлявших (вместе с японцами) тяжелую технику; голландских компаний, продавших россиянам гидравлические молоты и домкраты для поднятия арок. Есть даже информация, что в скандальной стройке участвовали украинские аккумуляторы с фирмы, подконтрольной бизнесу Порошенко, а для раствора использовался украинский щебень с наших гранкарьеров.», пишет Мураев.

Все это происходит потому, что вопрос денег всегда стоял отдельно от вопроса политики, подчеркивает политик.

Фото Евгения Мураева.

Британские адвокаты намерены привлечь к ответственности генпрокурора и чиновников АП, — Сердюк