USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Протесты в Беларуси: число погибших растет

Количество погибших в результате протестов увеличивается.

В военном госпитале Минска погиб 43-летний житель Бреста Геннадий Шутов, получивший огнестрельное ранение в голову во время протестов 11 августа, сообщает Tut.by со ссылкой на родственников мужчины. По данным собственных источников издания, Шутов был переведен из Бреста в Минск в бессознательном состоянии со следующим заключением:

 «Открытое проникающее огнестрельное ранение черепа. Ушиб – размозжение головного мозга. Многооскольчатый перелом свода черепа с переходом на основание».

10 августа в Минске погиб 34-летний Александр Тарайковский, у которого, по официальной версии, в руках якобы случайно сработало взрывное устройство, предназначавшееся силовикам. Предположительно, он был убит выстрелом со стороны спецназа. Согласно заключению врачей, Тарайковский умер от обильной кровопотери вследствие открытого ранения грудной клетки. Повреждений, которые должны были быть при срабатывании взрывного устройства в руках, у него не было.

18 августа МВД Белоруссии сообщило о гибели в ДТП 19-летнего юноши, которого ведомство назвало «участником массовых мероприятий, проходящих в Минске в последние дни». На основании чего сделан такой вывод, не уточняется. В ночь на 16 августа его насмерть сбила машина, причем, по данным МВД, молодой человек сам вышел на проезжую часть и якобы отказывался перейти на тротуар. По данным СМИ, погибшего звали Артем Поруков, его родственники сомневаются в озвученной МВД версии гибели и считают, что он мог попасть под машину, убегая от кого-то.

А 12 августа в больнице умер 25-летний житель Гомеля Александр Вихор, задержанный тремя днями ранее. По словам родственников, в тот вечер он не участвовал в протестах, а ехал к своей девушке. После задержания ему внезапно стало плохо, но медпомощь ему не оказали, хотя он просил о ней и, по свидетельствам других задержанных, явно в ней нуждался.

Как стать счастливее: полезные советы