USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Провокация за провокацией: кому так сильно мешает Евгений Мураев

Политолог Андрей Золоторев проанализировал провокации против лидера партии «НАШИ» Евгения Мураева и анонсировал, что следующие полгода должны быть «жаркими» на события и заявления.

Похоже, грядущие выборы обещают быть самыми жесткими за все годы существования независимой Украины. Уже сейчас, когда официальная кампания еще не стартовала, можно наблюдать, как оппоненты готовят провокации друг против друга, — говорит политический эксперт.

Так, он считает, что под «горячую» руку попал и лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев, против которого за последние 2 месяца реализовали уже несколько провокаций.

«Лидер политической партии «НАШИ» Евгений Мураев, зарекомендовал себя, как «оппозиционный правдоруб», чья прямолинейность и жесткость в оценках так не нравится его оппонентам. А ещё и стремительный рост за три месяца — с нуля до почти проходного рейтинга НАШИх. Неудивительно, что и Мураев и его команда стали объектами, как информационных атак, так и банальных провокаций» , – пишет в блоге Золоторев.

Для понимания, политический эксперт приводит пример приема, который считает «тривиальным» – «атака клонов».

«Как стало известно из заявлений на официальных страницах партии «НАШИ», спустя пару дней после запуска их официального сайта, в социальной сети Facebook появилась реклама другого сайта, максимально схожего с официальным, но созданного неизвестными людьми, не имеющими к партии абсолютно никакого отношения», – пишет Андрей Золоторев в своем официальном блоге.

Политолог рассказывает, что мошенники скопировали всю информацию с официального сайта партии. Скорее всего, это сделано для того, чтобы подготовить информационную провокацию. Также можно предположить, что контактная форма, размещенная на фейковом сайте, собирает информацию о сторонниках политической силы. С какой целью — догадаться нетрудно.

Для сравнения, он показывает скрин с официального сайта:

и скриншот фейка:

Но это все детский лепет, считает политолог, по сравнению с фейком о якобы причастности Мураева к организации нападений на националистически настроенных активистов C14, а также создание им целого «эскадрона смерти», главной целью которого является уничтожение националистов.

Этот вброс был опубликован на ресурсе который пиарит Рабиновича — site.ua, автором которого был некий Александр Гуторчак, никому неизвестный журналист. По чистой случайности его «расследование» моментально подхватили и начали распространение в социальных сетях. Но украинским журналистом оказался бизнес-тренер Артем Алексеев из Челябинска, фотографии которого использовали с целью провернуть провокацию. Наш сайт сообщал об этом.

Позже полиция выяснила, что нападение на активисты С14 было организовано бывшим бойцом «Азова» Олегом Акимовым. Именно он, по мнению Мазура, и закинул гранату. Также обвинение было предъявлено 4 сообщникам: Андрею Павленко, Андрею Вирченко, Руслану Бальянову и Дмитрию Исаенко. По появившейся информации, двое последних фигурантов занимались обеспечением оружия.

В медиа-пространстве также существует некоторая «информационная блокада» нардепа. Политика не пускают на центральные телеканалы. Возможно, это происходит потому что Мураева боятся или же у них есть специальное указание.

Евгений Мураев столкнувшись с этим, решил создать медиа-площадку, где смогут высказаться все политики разных взглядов. По сути — тот самый демократический плюрализм мнений.

Вы уже догадались о чем идет речь, конечно, это открытие супер инновационного новостного канала «НАШ», который ещё до момента официального запуска дважды горел на этапе стройки, но, несмотря на эти провокации, «НАШ» начал вещание в заранее установленный срок. Позже, произошло пикетирование телеканала праворадикальной организацией «УНА-УНСО», с целью ограничения свободы слова Евгения Мураева. Но и на этом все не закончилось — Нацсовет по телевидению и радиовещанию отказал каналу во внесении изменений его программной концепции.

Золоторев отмечает, что сейчас всплывает очередная, но уже более продвинутая и явная провокация, за ходом которой будет интересно понаблюдать. 21 ноября неким Кириллом Климкиным в Министерстве юстиции Украины зарегистрирована одноименная газета «НАШИ».

Политолог сообщил, что обратился в партию «НАШИ», где опровергли свою причастность к вышеупомянутому изданию. Более того, в партии отметили еще один интересный факт. Оказывается, сторонники партии в сентябре этого года подали заявление на регистрацию газеты от Всеукраинского объединения «НАШИ» с тем же названием «НАШИ», но им было отказано по причине того, что «в заявлении не указана информация о связанных лицах основателя издания».

«В регистрации печатного издания был отказ по неизвестным причинам, юридически ничем не обоснован, придирка на уровне «отсутствия запятой». Видимо была поставлена задача «не пускать»», – заявил эксперт.

Золоторев также заявил, что Климкин владеет «партией-пустышкой», которая именуется как «Злагода», одноименно с латвийской политической партией, которая состояла в тесной связи с «Единой Россией», а также публикует свои работы в «Московской школе гражданского просвещения».

 

«Поэтому причина создания им газеты «Наши» с точки зрения политтехнологий понятна. С вероятностью близкой 100%, это закладка под будущие провокации», – отметил политический эксперт.

Он также подчеркнул, что Климкин не является ни членом, ни сторонником партии «Наши».

Андрей Золотарев сделал вывод о том, что на борьбу против Евгения Мураева оппоненты готовы выделять «немалые ресурсы», поэтому он рекомендует «взять попкорн и следить за ситуацией», ведь, по мнению эксперта, «следующие полгода должны быть «жаркими» на события, провокации и заявления. А на чьей стороне будут симпатии избирателей — вся страна узнает уже в марте».

Будет ли Насиров снова возглавлять ГФС?