RU UK

Рабинович подводит итоги недели

0

16.02.18 19:00

Минувшая политическая неделя была как всегда довольно бурной. Власть продолжает набирать кредиты, не задумываясь о том, что расплачиваться за них придется и нашим детям, и даже внукам. Продолжаются перипетии вокруг создания Антикоррупционного суда. Политики, вместо того, чтобы выполнять данные им обещания, загоняют Украину в еще больший кризис. Не все спокойно и во внешней политике – продолжает нарастать конфликт Украины и Польши на фоне принятия Верховной Радой последнего закона об институте национальной памяти.

Топ новостью, однако, стало другое: по требованию народного депутата Украины, лидера политической партии «За життя» Вадима Рабиновича французский суд арестовал имение народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина.

«Много лет нашу страну грабят по одному и тому же принципу – приходит какая-то власть, набирает, разворовывает полстраны, потом она уезжает за границу: в европах, америках, антигуах строятся громадные замки, виллы – и все это уходит. Я думаю, что сегодня – день, который изменит историю нашей страны, потому что с сегодняшнего дня никто из тех, кто обворовывает Украину и думает, что там – в Европе или Америке – его не достанут, больше не будет так думать. Они будут понимать, что неприкасаемых больше нет!», – заявил политик.

В подтверждение своих слов он предоставил журналистам документы из суда Ниццы (Франция). При этом он подчеркнул, что подавал иск, требуя вернуть награбленное в пользу государства Украина. Для этого он обратился к представителям НАБУ, СБУ, МВД и других профильных органов. Парламентарий подчеркнул, что он не боится угроз и будет дальше продолжать разоблачение коррупционеров. Он рассказал, что помимо Франции, незаконной деятельностью украинских политиков заинтересовались и в Италии.

Не стихает шум и вокруг внешних долгов Украины. Получая кредиты от международных финансовых организаций и выпуская облигации внутреннего государственного займа, нынешняя власть продолжает наращивать долги, отдавать которые придется следующему поколению украинцев.

Парламентарий уверен, что выпуск облигаций, запланированный Министерством финансов на текущий год, поспособствует еще большему обнищанию украинцев. По его мнению, такая экономическая политика власти непременно приведет страну к финансовому кризису уже в 2019 году.

Он считает, что при нынешней экономической ситуации международные организации должны списать нам долги. Если же этого не произойдет, Украине необходимо объявить дефолт.

По его словам, после объявления дефолта Украине понадобится всего пару лет, чтобы обеспечить нормальные условия жизни для населения – сделать из страны «Швейцарию Восточной Европы».

А вот ситуацию вокруг конфликта с Польшей Рабинович комментирует следующим образом.

«Сегодня в Польше у власти находится партия, которая проповедует польский национализм. Она не скрывает того, что имеет территориальные претензии к Украине, которую они видят ослабленной. Поэтому украинской власти важно понять главное: нельзя идти на поводу своих обид и эмоций, нельзя продолжать раздувать конфликт, необходимо уже сейчас начинать отстаивать свои проукраинские интересы».

«Да, действительно, мы можем прямо сейчас развязать конфликт еще и с Польшей. Но вопрос ведь в другом: три года нам говорят о войне на востоке Украины. Так что, теперь, доказывая как неправы поляки, нужно еще и на Западе войну развязать? А ведь это очень и очень опасная ситуация!» – предостерег Вадим Рабинович.

Вадим Рабинович убежден, что «иметь войну со всеми окружающими Украину странами просто невозможно!» По мнению политика, «сегодня самое выгодное для украинской политики и страны в целом – это не раздувать конфликт, а наоборот его притушить».

Также:  2 мая: Леонов и Дмитрук возложили цветы и требуют наказать виновных

Что же касается борьбы с коррупцией, Рабинович уверен, народные депутаты Украины не проголосуют за создание антикоррупционного суда, пока Европа не пригрозит им отменой безвизового режима и личными санкциями.

Он также добавил, что на сегодняшний день парламентариям, погрязшим в коррупции, создание такого суда совершенно невыгодно.

Опять-таки, погрязшая в коррупции власть своей бездарной экономической политикой, постоянным заимствованием денег у международных организаций, сделала всех украинцев заложниками МВФ.

Лидер партии «За життя» считает, что президент сегодня также не в силах повлиять на ситуацию.

Да и вообще, для того, чтобы построить нормальную, цивилизованную страну в Украине должна быть введена уголовная ответственность за невыполнение предвыборных обещаний.

«Лидер партии не должен занимать государственные посты. Поэтому после победы на выборах я не стану занимать никаких кресел, но буду следить за выполнением моей партией предвыборных обещаний… И я уже подал законопроект об уголовной ответственности за невыполнение предвыборной программы, он уже в Раде… Только после того, как лидеры партий «откажутся от кабинетов», а станут следить за выполнением своих обещаний, тогда мы построим «Швейцарию Восточной Европы, страну для людей и заботящуюся о людях!», — подчеркнул политик.

Парламентарий заявил, что при правильном управлении «после года восстановления экономики партия «За життя» начнет годы процветания Украины, ее движения и роста».

«Партия «За життя» вместе с ведущими экономистами мира разработала программу «100 шагов», благодаря которой Украина через пару лет будет в лидерах по росту экономики. Для этого государству нужно сосредоточиться на аграрном и банковском секторах, создать благоприятные условия для «hi-tech» сферы и запретить работать государственным структурам с офшорными компаниями. Вот базис будущей экономики Украины! Разрешить все, что не запрещено законом, высвободить бизнес, убрать налоги с новых технологий хотя бы на 2 года, делать все, чтобы люди стали богаче!», — заявил Вадим Рабинович.

Основная проблема украинского политикума заключается в том, что «к власти постоянно приходят «временщики», которые намереваются лишь украсть, высосать все из Украины — и поэтому нужно менять Конституцию».

Рабинович призвал украинцев «на предстоящих выборах — очередных или внеочередных — судить кандидатов по их делам и обращать внимание на стиль жизни депутатов!»

Те же законы, которые пытается внедрить нынешняя власть, невозможно назвать реформами, потому что они делают украинцев глупее и укорачивают людям жизнь.

Лидер партии «За життя» уверен, что по экономическим показателям страны и по уровню жизни граждан уже сейчас можно сделать выводы о работе нынешней власти.

«Сегодня мы пожинаем плоды правления бездарностей. Под громкие крики псевдопатриотов мы проморгали «экономическую импотенцию» и 3,5 года катимся в пропасть. И теперь оптимизм вселяет только то, что хуже уже быть не может. Нам нужно осознано проголосовать за лучшее будущее для нашей страны, сформировать новое правительство, отойти от «политики лозунгов» и заняться делами. Далее нам нужен год, чтобы выбраться из кризиса, вернуться на точку отсчета — и уже следующий год обязательно будет годом роста», — убежден Вадим Рабинович.

Поделиться:

Популярное