USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Рабинович: Власть обязана спрашивать у народа куда вести страну?

Прошлая неделя была насыщена политическими событиями. Свою оценку происходящему рассказал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

В частности, политик, рассказал о том, что возглавляемая им политическая сила намерена «пойти к Продану» (и.о. главы Государственной фискальной службе) сразу после того, как будут отстранены глава Нацбанка Валерия Гонтаревой и ее подельница Екатерина Рожкова.

Также, Вадим Рабинович прокомментировал возможное принятие Верховной Радой земельной реформы, увеличение налогового бремени для украинцев. И еще один важный момент: первыми решениями партии «За життя» после победы на досрочных выборах станут отмена принятых этой властью «убийственных реформ» и введение уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний каждым из политиков.

Власть обязана спрашивать у народа: куда вести страну?

Рабинович обещает, что партия «За життя» будет объявлять референдум о форме правления, а также запретит действующему парламенту «менять под себя Конституцию», а также ввести уголовную ответственность за невыполнение предвыборных обещаний.

Об этом в эфире телеканала «News One» заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

Рабинович возмущен, что политики все 26 лет независимости Украины обманывают свой народ, а люди поддаются их сладкой лжи. Каждый министр обороны говорит, мол, я – самый честный, я не ворую. Но вместе с этим все знают, что армия разграблена. Тогда возникает закономерный вопрос: а кто же ее разграбил, если не вы? И так везде! Сидят «честные» чиновники с лоснящимися рожами, которые не воруют, а Украины уже не осталось.

«Нам необходимо что-то нарисовать на знамени страны, кроме гривны… Это не может быть просто призыв к материальному обогащению, нам нужна идея – строить великую и сильную Украину. Мы предлагаем строить нейтральную, независимую страну, «Швейцарию Восточной Европы». Швейцария – отличный пример, где каждый кантон говорит на своем языке. Но людям это не мешает жить счастливо, не зная даже как зовут их правителей. Нам нужно по их примеру строить сильную банковскую систему для отечественного и иностранного капитала, нам нужно развивать HiTech. А они вместо этого специально делят нас на «бандеровцев» и «москалей», чтобы ссорить нас и дальше грабить страну», — подчеркнул парламентарий и лидер партии «За життя».

«Не нравится кому-то такой курс развития — предложите свой, не нравится Швейцария — предлагайте другое, но что-нибудь уже ответьте народу на вопросы: какую Украину строим, ради чего терпим все это?.. Даже сарай не начинают строить без плана, а мы все годы идем неизвестно к чему!», — констатировал политик.

«Когда я баллотировался в президенты, я повесил один бигборд на всю страну, который висел возле Борисполя. Там было написано следующее: «Всего один год без этих сволочей — и мы построим великую Украину!». Напомню, тогда за меня проголосовали 700 тыс. украинцев. Я на тот момент был в политике всего 2 недели. Секрет успеха прост – люди видят, что я говорю сердцем. Я говорю то, что думаю. Я – не ангел, не идеал, но говорю честно и всем сердцем люблю свою страну. И знаю, что могу для нее что-то сделать, а они ее уничтожают, грабят, растаскивают по кусочкам — и я не могу, не имею права на это смотреть равнодушно. Мы будем сильной Украиной — и нам нужен действительно всего один год нормального, мирного развития, чтобы привести все в порядок — и строить ту самую «Швейцарию Восточной Европы», богатую страну с зажиточными гражданами! Поверьте, я бы не занимался политикой, если бы в это не верил!», — резюмировал Вадим Рабинович.

Молодежь нужно возвращать в Украину!

«Сейчас молодежь уезжает целыми семьями. Уезжает от беспредела, из-за отсутствия возможностей и из-за того, что честный человек в Украине не может выжить. Обычный украинец должен где-то или подрабатывать, или «подпиливать» что-то из бюджета, или дохнуть с голоду. И это не просто плохо, это убийственно для государства!».

Об этом народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» заявил в прямом эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина»

Так же нардеэп отметил несколько ключевых вещей.

Первое – одномоментно разрешить всем, кто уехал и имеет несколько паспортов вернуться в страну. Сейчас же все борются с теми, у кого несколько гражданств. Рабинович считает, что не важно, сколько паспортов у того, кто вернется в страну – и вложит какие-то деньги в экономику. Нужно освободить таких от налогов на два года, дать им возможность адаптироваться, инвестировать и начать развивать производство здесь – дома!

Второе – необходимо все «хайтековские» предприятия освободить от налогов на два года – и дать им возможность развиваться. Более того, необходимо создавать льготные площадки, создавать «хабы», которые будут привлекать людей, работающих в это сфере.

Третье – прекратить «кошмарить» бизнес проверками и «маски-шоу». Когда по предприятию бегают непонятные люди в касках – это непозволительно. Это делается для того, чтобы получить взятку или показать, кто в доме хозяин! Нельзя позволить власти сделать так, что все одаренные, талантливые, трудолюбивые уедут – и мы с вами потеряем молодежь!

Один из самых массовых маршей ультраправых пройдет в Польше