USD
28.16
28.35
EUR
32.65
33.10
Коронавирус
Коронавирус

«Рай в Карпатах» – сколько должно погибнуть детей?

Как сообщает УНН, украинский нардеп Сергей Тригубенко подал официальное обращение в Генпрокуратуру с требованием разобраться — как и в каких условиях, в нелегальном детском лагере «Рай в Карпатах» проживают дети наших соотечественников. Дело в том, что госслужбы отказались проверять наличие элементарных средств пожаротушения, не говоря об остальном.

«Сколько должно погибнуть детей в лагерях, чтобы ГСЧС начало выполнять положенные им функции?», – выразил негодование депутат Тригубенко.

Он также заметил, что никаких ограничений для проверяющих нет, а присутствует обычное нежелание. И если ГСЧС не считает нужным выполнять свои прямые обязанности, пускай делом займется Генеральная прокуратура.

Сейчас уже есть реакция Госпродпотребслужбы. Чиновники наконец-то назначили срочную внеплановую проверку. Удивляет, что им было безразлично, в каких условиях пребывают сотни детей ежегодно и почему вообще существуют подпольные детские лагеря. Сам термин звучит ужасающе. И это на фоне того, что уже есть печальный опыт, когда в лагере «Виктория», под Одессой, в результате возгорания погибли трое детей.

Мураев: В Канаде «языковой вопрос» решили 170 лет назад