USD
28.00
28.28
EUR
32.95
33.50
Коронавирус
Коронавирус

Разборки вокруг крупнейшего оптового рынка в Одессе

«Промрынок 7-й километр» — крупный оптовый рынок, который подвергся комплексной проверке столичными налоговиками. Вот уже несколько недель, как владельцы торговых точек испытывают лихорадку. Дело в том, что сотрудники ООО «Мэлвил», которые помогали с растаможкой, использовали «теневые схемы». Таким образом, все что проходило по их документам, является не иначе, как контрабандой.

Как отмечает издательство «Страна», более 90% всех товаров народного потребления, которые ввозились в Украину, проходили растаможку подобным образом и альтернативы этому, пока нет. Если сделать все «как положено», то бытовая техника, одежда и многое другое, будут стоить в десятки раз больше. Всему виной — акцизы, налоги и сборы, которые должны выплачиваться импортером.

Но, больше всего удивляет то, что местные торговцы указывают на иные причины проверки, нежели борьба с контрабандой. Они утверждают, что речь идет о противостоянии и. о. главы ГФС Мирослава Продана с прокурором отдела ГПУ, по надзору над таможенными органами ГФС — Сергеем Сердюком.

Речь идет о дележке контрабандного рынка Одессы. Итог так называемой проверки – арест ввезенных и официально растаможенных товаров. Сейчас, ситуация грозит тем, что работу «Промрынка» уже нельзя назвать стабильной. При этом, использовались силовые методы, с привлечением спецназа «Фантом». Напомним, что это подразделение создавалось для борьбы с контрабандой в зоне АТО.

«Страна» сообщает, что тем торговцам, чьи товары арестованы, предлагали «решить вопрос» за 30 тыс. долларов США. Также, упоминается факт хищения контейнеров, набитых дорогостоящими товарами, на общую сумму 154 миллиона гривен. Украдено более 30 контейнеров, и сколько их будет еще – неизвестно. Ситуация пока не улучшилась, и налицо банальная дележка сфер влияния и отстаивание каналов нелегальных доходов чиновников.

Новый Mercedes-Benz Gelandewagen от Brabus