USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Разумков подтвердил, что решения по санкциям на СНБО принимаются без каких-либо обсуждений

Экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал ошибки в списке санкций Совета нацбезопасности и обороны и заявление главы фракции Слуга народа Давида Арахамии о «продаже» ошибок. По словам Разумкова, на заседании СНБО даже не рассматривались персоналии – за список сразу голосовали.

Об этом он сказал в интервью на канале Украина 24.

Разумков назвал «бредом» заявление Арахамии о том, что за допущение ошибки в санкционном списке предлагали от $100 000 до $300 000. Он объяснил, что список готовился Министерство внутренних дел или Службой безопасности Украины, после чего СНБО подготавливал материалы к рассмотрению, потом они попадали на заседание, а там, по словам Разумкова, за список сразу голосовали без рассмотрения.

«Я, например, предлагал: давайте посмотрим по персоналиям, там стопка бумаг. Нет – голосуем. Никто не проходил ни по этим 108, ни по другим (внесенным в список, – ред.)», – заявил Разумков.

После заседания СНБО, как отметил экс-спикер, санкции вводились президентом Владимиром Зеленским, и указ готовил Офис президента.

«Знаете, скажу по-русски, неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Потому в данном случае давайте четко говорить, кто готовил материалы, которые пошли на указ, и кто его подписал», – сказал Разумков.

По словам экс-спикера, он «много чего слышал» по поводу коррупционной составляющей в СНБО или где-то еще, но этим должны заниматься правоохранительные органы. «Главное, чтобы потом члены СНБО в санкции не попали», – добавил Разумков.

Президентский рейтинг; Зеленский лидирует, а Разумков попал в топ-5