RU UK
Поделиться:

Не так давно, "Национальные дружины" с молотами и топорами пришли и разгромили палаточный городок ромов в Киеве. Однако, людям, которых выгнали из их, каких-никаких но домов, нужно где-то жить, и они выбрали себе новое место - вблизи кинотеатра "Ультрамарин", неподалеку от автовокзала. Однако теперь, они стали более агрессивными в отношении местных жителей, а также устроили несанкционированную свалку прямо в центре города.

Такие склады мусора негативно сказываются на здоровье местного население, так как они являются источником распространения вредных веществ и микроорганизмов. Помимо этого, киевлян мало радует "стойкий аромат", который распространяется в большом радиусе от незаконной свалки.

Стоит отметить, что сброс мусора вне специально отведенных мест, карается законом Украины "Об отходах" в виде наложения штрафа. Однако коснулось ли это нового лагеря ромов - остается в тайне.

Более того, поведение нацменьшинств стало агрессивным и они начали нападать на прохожих. Так, киевлянка Юлия Попова в своем Фейсбук рассказала, что 11 июня цыгане напали на ее 16-летнего сына, который с друзьями возвращался домой. По ее словам, ромы набросились на убегающих детей, и кинули в них бутылку, которая, собственно,  попала ее сыну по голове. Однако, цыгане на этом не остановились, подошли к потерявшему сознание ребенку и попытались его добить.

По словам Юлии, все обошлось - ее сын жив, однако в больнице ему наложили 7 швов.

Женщина отмечает, что общая численность ромов, которые "поселились" вблизи "Ультрамарина", насчитывает порядка 300 человек.

Однако, происшествием не интересуется ни полиция, ни те же националисты, которые на камеру, ради пиара, разгромили предыдущий лагерь цыган. Киевляне на себе ощущают прямую закономерность - насилие порождает насилие, только в этот раз, с ним уже некому бороться. У полиции, видимо, есть дела поважнее, а националисты второй раз пиариться не хотят - это вярдли станет интересным для их сторонников в очередной раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярное