RU UK

Родственники пропавших моряков: «Мы ищем наших ребят и останавливаться не собираемся»

0

05.11.19 10:57

26 сентября в водах Атлантического океана потерпел крушение буксир «Bourbon Rhode», на борту которого находилось 14 моряков, без вести пропали – 7. Поиск пропавших моряков усложнялся тем, что трагедия произошла в нейтральных водах. Родственники моряков обратились к народному депутату Украины Алексею Леонову за помощью.

«Единственным кто из власть имущих тут же отозвался и начал помогать нам это депутат Алексей Леонов. В то время как его обвиняли в том, что он не реагирует на ситуацию и не принимает меры, он писал запросы, обращался лично в МИД, привез всех родственников в Киев и организовал встречу с директором департамента консульской службы МИД Украины В. Кириличем, помог с документами и многим другим. И только благодаря Алексею Леонову родственники пропавшего экипажа смогли достучаться до Министерства иностранных дел кабинета президента Украины и посольства Украины во Франции. Из администрации президента к нашей трагедии подключился заместитель управления офиса президента Украины Андрей Александрович Смирнов, который немедленно донёс информацию президенту Владимиру Зеленскому. И сам Андрей Александрович признал на встрече, что офис президента получил информацию о нашей трагедии только через неделю благодаря Алексею Леонову! Хотя моё личное обращение в МИД Украины зарегистрировано утром 28.09.19! Только 6 октября первый секретарь отдела консульско-правовых вопросов Николай Николаевич Собко смог связаться с родственниками выживших так как судовладелец официально не предоставлял даже имена спасенных украинцев», – поблагодарила на своей странице в Фейсбук Елена Коноваленко.

Родственники моряков отметили, что уже найдено трое живых ребят и 4 погибших.

«Судно затонуло в нейтральных водах и поэтому Франция не ответственна, просто их территории оказались ближайшими к месту трагедии. Компания “Бурбон” французская, офис с которым был подписан договор находится на острове Маврикий Восточная Африка, флаг судна Люксембург. Спасательно-координационный центр был развернут быстро и 28 сентября во второй половине дня уже было найдено трое живых моряков, в течении нескольких последующих дней было найдено ещё четыре тела членов экипажа Бурбон Роуд. Первым выживших членов экипажа обнаружил пилот самолёта французской авиации и передал их точные координаты, спустя несколько часов к ним подошёл балкер PIET, и забрал их на борт с повреждённого спасательного плота. Именно экипаж и лично капитан судна PIET оказали первую медицинскую помощь и моральную поддержку ребятам. Судно PIET продолжало спательно-поисковую операцию, спустя несколько дней к нему подошел военно-морской фрегат Ventôse и вертолётом забрал ребят. И на этом фрегате им была оказана более сложная медицинская помощь во время проведения поисков остальных членов экипажа. Пилота, экипаж PIET и Ventôse выжившие и их семьи будут помнить и благодарить всю жизнь.

На данный момент, до сих пор не найдены семеро моряков и родственники никогда не согласятся с тем, что активные поиски прекратились ещё несколько недель назад! Мы ищем наших пропавших ребят и останавливаться не собираемся! Ведь сердца родителей, жен и детей никогда не смогут смириться с тем, что их любимые просто пропали!

Троим выжившим оказана необходимая медицинская помощь, но как оказалось в Украине страховая компания Allianz Insurance не покрывает амбулаторное лечение, и самое главное, не покрывает лечение у психотерапевта/психиатра! Которую в первую очередь необходимо оказать после пережитого ужаса.

Сложно говорить об этом всём ведь семеро моряков не найдены, а надежда в наших сердцах не угаснет никогда. Наши семьи готовы идти до конца в поиске правды и ответов кто виновен в этой трагедии, и понесут ли виновные наказание!

Мы не знаем, как нам повлиять на поиски семерых ребят, не знаем как дальше после 50 часов борьбы за жизнь в бушующем океане и оке урагана Лоренцо, сложится здоровье и жизнь выживших, не знаем как пережить потерю сыновей, мужей и братьев чьи тела уже найдены…», – делится переживаниями родственница моряков.

Стоит отметить, что публикацию уже набрала огромное количество реакций, комментарий и репостов!

Также:  Евгений Мураев о Дне скорби 22 июня

Поделиться:

Популярное