RU UK

Руководитель “новой” таможни Нефедов крышует родственников-контрабандистов

0

21.10.19 17:15

10 октября со стороны Польши, заехало два автовоза, на которых суммарно было около пятнадцати автомобилей европейской и американской регистрации. Автомобили ввозила компания «МОТОЛАЙК» ЕДРПОУ 38696418 и со слов водителей автовозов, никаких товаров, подлежащих декларированию, кроме самих авто, они не перевозили.

Инспектор таможни Андрей Овчинников после проведения осмотра автомобилей в салонах и багажниках обнаружил целый клад. В каждой авто были мешки, забитые новой одеждой европейских брендов и пищевыми добавками американского производства. 

На основании этого осмотра 12 октября были составлены протоколы о нарушении таможенных правил.

Согласно протоколам в автомобилях незаконно перевозилось:

  1. 1958 упаковок витаминов и пищевых добавок производства Puritan’s Pride   общим весом 270 кг.  Рыночная стоимость не менее 700 тысяч грн.
  2. 2158 единиц товара итальянской брендовой одежды TERRANOVA  и prettylittlething  весом 472 кг.
  3. 508 единиц итальянской брендовой одежды TERRANOVA и prettylittlething весом 140 кг. 

В общей сложности было выявлено около тонны нелегально ввозимого товара, конечная стоимость которого явно превышает пару миллионов гривен.

ЧТО ТАКОЕ «МОТОЛАЙК»

Импортером б / у авто и собственно перевозчиком в них “товарной контрабанды” является ООО “Мотолайк” ЕГРПОУ 38696418. Ежемесячно эта компания ввозит в Украину 150-180 б / у автомобилей из ЕС и США. Она – достаточно крупный импортер автомобилей, ну а в них, как оказалось, перевозит тонны незадекларированных товаров.

В целом, при таком количестве авто, за месяц они перевозят в них от одной до двух полных фур нелегальных грузов. Очень прибыльная тема. “Мотолайк” – компания системная, и в этой схеме не случайно. Хотя и является всего лишь “прокладкой”.

Официально владеет “Мотолайком” некая Оксана Хорек. Правда, по фото она не очень похожа на любителя битых авто. По совпадению во Львове есть человек с такой же фамилией – Любомир Тхир. Он достаточно известен в кругах ГФС.

Любомир Иванович – экс начальник отдела оперативного управления ГУ ГФС Львовской области, а ныне владелец трех охранных компаний: ТОВ «Львівська варта», ТОВ «Охоронний альянс «Сворд» и ТОВ «Дедуктивна компанія «Мока».

Совладелицей его охранного бизнеса является его же супруга Марьяна Тхир, которая до осени 2018 так же работала в ГУ ДФС Львовской области на должности оперативного сотрудника.

ТАЙНЫЙ БЕНЕФИЦИАР «МОТОЛАЙКА» И «ЛЮБЕ АВТО»

«Любе авто» вполне легально занимается импортом, продажей и растаможкой авто из ЕС и США хвастаясь лидирующей позицией в стране с объемом продаж около 200 авто/мес.

Ее директор и владелец Дулик Андрей Богданович в прошлом сотрудник оперативного управления ГУ ДФС Львовской области по вопросам криминальных правонарушений на таможне, а ныне мега успешный продавец «евроблях».

Также:  Во время протеста "евробляхеров" произошла массовая драка. Видео

Любомир Тхир и Андрей Дулик работали вместе в оперативном отделе ГФС.  Именно Любомир Тхир и втянул Андрея Дулика в «бизнес» по продаже авто «Любе авто» в роли зицпредседателя Фунта с маленькой долей от бизнеса.

Бенефициаром же всей схемы бизнеса по ввозу авто, продажи и основное – перевозки в них контрабанды, является главный на сегодня смотрящий за обналом по всей Львовской области Василий Костюк. И именно Костюк инвестировал деньги и в «Мотолайк», и в «Любе Авто» под прикрытием «фунта» Дулика через Любомира Тхира. Костюк – главный теневой налоговик Львовской области.

Сегодня, в период реформы таможни и налоговой Василий Костюк силен как никогда и его значимость сложно переоценить. Он уже не просто главный обнальщик.

Благодаря достаточно близким отношениям он вхож к новому Главе Налоговой Сергею Верланову и подсказывает ему «правильные» и «нужные» решения как по распоряжениям, так и по кадрам. И так, за схемой ввоза нелегальных грузов и «евроблях» стоит Львовский обнальщик Василий Костюк.

А ПРИЧЕМ ТУТ НЕФЬОДОВ?

Супруга зицбенфициара «Любе Авто» и куратора работы «Мотолайк» Андрея Дулика – Юлия Калмыкова – родная сестра жены Максима Нефьодова.

Дулик и Нефьодов – свояки, которые достаточно близко общаются, в том числе и в вопросе работы бизнеса “Любе Авто”, которому Нефьодов оказывает посильную поддержку.

Сегодня, как один из крупнейших импортеров и продавцов «евроблях» в Украине, «Любе Авто» строит рядом со стадионом «Львов Арена» свой собственный АвтоХаб, который должен стать чуть не главной площадкой по растаможке «евроблях».

Но в Украине открыть АвтоХаб без «поддержки» таможни – нереально, именно поэтому Дулик и обратился к Нефьодову за помощью и получил ее.

И ЧТО ДАЛЬШЕ?

Что будет с грузом и машинами мне не столь важно. Скорее всего, каким-то решением суда все вернут «правильным» людям. Ситуация вокруг этой схемы и реакция на нее Главы таможни очень показательна в разрезе реального желания и возможности Нефьодова что-то менять на таможне и с чем-то бороться.

Первый же реальный замес с участием приближенных к нему людей и сильных игроков контрабандного мира показал его лицо и, простите, отсутствие «яиц». Одними Ай-Ти аудитами и отсиживанием в кабинетах схемы не побороть.

Нужно выходить «на улицу» и вести кулачный бой против схемщиков, которые будут тебе противостоять.

А готов ли он к этому? С приближением 100 дней его работы Главой таможни можно смело ответить. Нет.

Поделиться:

Популярное