USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

С углеводами быть — дольше жить

У каждого есть свои секреты питания. Сегодня мы поговорим о том, как продлить жизнь с помощью корректировок в рационе. Похоже, на пике моды на белковые диеты, предполагающие полный или существенный отказ от углеводов, пришло время их безоговорочной реабилитации.

Гарвардские диетологи опубликовали результаты проделанного за четверть века исследования, обработав данные около 16 тыс. человек так называемого «среднего возраста», которые свелись к выводу: безуглеводное питание способно сократить продолжительность жизни на 4 года.

Разумеется, речь идет о так называемых «сложных» углеводах, содержащихся в злаках, овощах и фруктах. Их оптимальное присутствие в рационе человека должно составлять от четверти до половины рациона.

Отметим, что одна из самых здоровых, с точки зрения ВОЗ (Всемирная организация здоровья), систем питания — так называемая «средиземноморская диета». Она представляет собой рацион, состоящий из овощей, фруктов, зерновых, продуктов содержащих насыщенные кислоты, мяса (при умеренном употреблении), молочных продуктов и рыбы.

Такое питание в долгосрочной перспективе способно существенно снизить риски сердечных заболеваний, диабета, рака и в целом способствует долголетию.

По этой причине, да пребудут на обеденном столе «здоровые» углеводы, являющиеся незаменимым топливом и строительным материалом для нашего организма. Исключить без сожаления, из меню стоит лишь рафинированные, обработанные продукты и сладкие напитки, которые, кроме минутного удовольствия, пользы точно не принесут.

Таким образом, дополнив белковую часть тарелки с нежирным мясом или рыбой всеми видами капусты, салатами на основе сырых тыквы, моркови, свеклы, травами и небольшим количеством необработанных круп, мы в состоянии не только продлить себе годы жизни, но и прожить их более качественно — не испытывая слабости, раздражительности и быстрой утомляемости, вызванных как полным отказом от углеводов, так и злоупотреблением ими.

Путин сможет ввести 40 тысяч миротворцев на Донбасс