USD
26.63
26.80
EUR
31.11
31.43
Коронавирус
Коронавирус

Самая крупная криптовалютная биржа Китая переезжает

Самая крупная криптовалютная биржа Китая переезжает

Huobi, до этого была самая крупная криптовалютная биржа на китайском рынке до того, как китайские власти запретили деятельность криптовалютных бирж, переезжает в Японию, второй по величине криптовалютный рынок. Об этом сообщает «Интернет юа«

 

Huobi переезжает в Японию и Южную Корею

 

В конце 2017 года три основные криптовалютные торговые платформы Китая Huobi, OKCoin и BTCC официально переместились на биткоин рынок Гонконга, работая внебиржевыми (OTC) платформами, чтобы удовлетворить спрос на криптовалюты индивидуальных инвесторов в Азии.
Huobi, которая переименовалась в Huobi Pro, удалось снова выйти на значительные объемы наряду с гонконгской биржей OKEx. Она также заключила стратегическое партнерство с SBI Group, одним из крупнейших финансовых институтов Японии, с целью запуска крупномасштабной торговой криптовалютной платформы в Японии и Южной Корее. В официальном заявлении, опубликованном SBI Holdings 7 декабря, говорится что:
SBI Holdings заключила соглашение с Huobi Group , которая имеет успешную историю стабильной работы в качестве крупнейшего криптовалютного обменника в Китае.

 

В официальном документе о партнерстве также говорится, что SBI Group приобрела 30 процентов акций в японском венчурном предприятии Huobi Technology Japan Co., Ltd.

 

Приобретение SBI Group 30% капитала в японском подразделении Hubby Group (Huobi Technology Japan Co., Ltd.) и 10% акций в корейской компании Huobi Group (HUOBI CO., Ltd). А Huobi Group приобрела 30% акций в SBI Virtual Currencies, дочерней компании SBI Holdings.

 

Особого внимания заслуживает партнерство между SBI

 Holdings и Huobi,так как ожидается, что SBI Holdings обеспечит торговую платформу Huobi виртуальными банковскими счетами и надежной банковской инфраструктурой.

 

Поддержка крупного финансового учреждения также значительно поможет Huobi проникнуть на южнокорейский криптовалютный рынок, учитывая, что японские и южнокорейские банки уже сотрудничают в нескольких проектах, связанных с криптовалютами.

 

Основные рынки

 

Согласно CryptoCompare, на японские и южнокорейские криптовалютные рынки приходится 40 процентов всех сделок с биткоином и 10 процентов сделок Ethereum. Криптовалютные биржи в обоих регионах работают с миллионами активных трейдеров, несмотря на внедрение систем KYC и AML, которые делают процесс проверки пользователей крайне неудобным и неэффективным.

 

Когда на Китай приходилось большинство биткоин сделок в 2016 году, Huobi ежедневно обрабатывал больше объемов , чем любая другая торговая платформа на мировом рынке. Таким образом, Huobi, скорее всего, сможет предоставить торговую платформу, которая может удовлетворить спрос на криптовалюты среди высокопрофессиональных трейдеров и институциональных инвесторов.

 

Россия принялась за разработку криптовалюты, для обхода санкций