USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

«Сдать на занавески», — кричит классный руководитель

Как бы это не казалось удивительным, но киевляне несут в школы «за своих детей» от 50 до 900 гривен ежемесячно. В итоге, «принадлежности» обходятся им в сумму ни много ни мало – 2 000 000 000 грн. (два миллиарда). Издательство «Антикор» рассказало все, что удалось разузнать об этом.

Итак, пятая часть суммы уходит «на ремонт», еще столько же «на нужды класса» (что это – не понятно), восьмая часть – это хозяйственные товары. В последнем случае стает вопрос — а где отчисления из бюджета? И наконец, канцелярия. Всего лишь 8%, но от двух миллиардов – считайте сами.

Всего лишь 7% расходуется на охрану, а значит, становится понятным, почему школа – проходной двор. И в завершение, бедным учителям на подарки — всего-то 6%, ну. Считаем – это же лишь 120 000 000 грн (сто двадцать миллионов). В этих цифрах и детсады.

«В саду год или два назад была уволена заведующая, когда родители выяснили, что они собирали деньги на окна. Эти окна поменяли. А потом они узнали, что это была программа городских властей. И что эти окна меняли из городского бюджета», — сказала по этому поводу Елена Бондаренко.

«Школьные аферисты» придумали, как не попасть под действие законодательства. Теперь нет призывов, что родители снова что-то должны. Сейчас функционируют благотворительные фонды школ, которые принимают платежи под роспись. Но опять же — это рабочие места для «нужных людей», и родителям приходится оплачивать их зарплату. И снова из своего кармана.

«Благотворительные фонды, которые часто создаются для такой благотворительности в школах — это не лучший вариант благотворительности. Потому что фонд должен отчитываться, но его нельзя обязать это сделать или провести расследование как были потрачены средства. Фактически, это держится на том, насколько порядочный директор этого фонда», — говорит Бондаренко.

А значит, каждый киевлянин и украинец в целом несет деньги за образование детей в виде «подношений» чиновникам, но ничего взамен не получает. Главное, чтобы директор был «порядочным».

Порошенко решил, какая улица Киева будет переименована в честь Маккейна