RU UK

Сергей Горячев: делать не так как все

0

24.07.18 12:50

Сколько же секретов успеха есть в этом мире и о многих уже рассказали, но сколько ещё предстоит?

Редакция Жизнь.инфо запускает проект «Современные предприниматели» именно для того, чтобы узнать какие «фишки» работают сегодня в нашей стране.

Первым человеком, с которым мы пообщались, стал Сергей Горячев — предприниматель, автор идеи и руководитель проекта Fitness Stadium в Одессе

Справка. Сергей Горячев предприниматель, 45 лет. Имеет три высших образования МГУ им М. Ломоносова – юрист, Нью Йоркский университет бруклинское отделение – управление бизнесом и персоналом, последнее образование в США связанное с созданием и воплощением проектов, получил в университете Лас-Вегаса увидев объявление «если ваши проекты покупают, вы учитесь бесплатно». Стоить отметить, действительно проучился бесплатно создавая проекты, ставя себя на место заказчика.

Сергей заявляет, что он счастливый человек. Почему?

«Я все в жизни делаю с удовольствием или не делаю вообще», – утверждает Сергей.

– Как приходят идеи?

– Идеи приходят исключительно сами по себе и я, к сожалению, сам не знаю до конца как это происходит. Говорю честно, нет такого, что нужно что-то выдумать. Если говорить о моих ощущениях, о том, что делается в голове, я абсолютно убежденный человек, что все разумы есть суть один разум. Это факт. Допустим, ко мне приходят люди и говорят что нужно сделать брендинг компании. Я читаю название, и мне это вообще не нравится. Я вижу и думаю, Боже, что тут можно сделать. Бывает такое, что я говорю ребятам, что вообще не вижу картинку. Бывает, могу посидеть день-два, проснулся, где-то куда-то еду и вдруг это приходит абсолютно само собой. Просто четко знаю, что если оно не пришло сегодня, то обязательно придет завтра. Но такого чтобы мы будем сидеть сочинять, сделаем brainstorm – такого нет. Без вдохновения не делаю ничего.

 

– Бывает ли такое? Допустим, происходит какое-то событие и появляется идея «хм, было бы замечательно, если бы такое бы создали», а потом «почему бы мне этим не заняться».

 

– Такие моменты они, наверное, у всех бывают. Но на самом деле, я настолько увлечен своими идеями, мне настолько нравится тот момент, что те вещи, которые я делаю, они абсолютно ни на что не похожи, что у меня действительно просто не хватает времени реализовывать все то, что я хотел бы сделать. В принципе, если и случается такое, то очень редко

– То есть, в принципе, постоянный поток идей?

– Конечно, постоянный. Но опять же — это все из детства. Помню что были такие моменты, когда моя мама говорила мне: «Сергей, ну не разговаривай и не делай так, как все, я тебя прошу». И я дочку свою так учу. И это стало моим жизненным принципом – делай что угодно, но не так как все. Это сформировало определенную репутацию. Одним словом — что-то стандартное и обыкновенное, то это точно не ко мне.

– Как называется ваш процесс создания проектов? Вы архитектор, инженер, creator?

– Все зависит от того, что мы создаем, но, как правило, это все объекты под ключ. То есть, это: проектирование, дизайн, концепт компании, название компании, фирменный стиль компании, запуск компании, идея компании и т.д. Как это называется? Не знаю. Как называюсь Я сам? Наверное creator.

– Кто вас верил, и насколько важна вера?

– Если говорить, за Fitness Stadium, то никто не верил. Единственный, кто верил, это был инвестор, но опять же это был момент энергетики. Причём мы четко понимали это на этапе разработки технического задания. На мой вопрос инвестору «Как Вы хотите это видеть?» он сказал только одну фразу: «Я хочу так, чтобы люди пришли и охренели». И это было именно то, что нужно! Когда я слышу подобные вещи — тут мозг закипает от количества идей!

– Для Вас важно, чтобы в Вас кто-то верил?

– На самом деле, я привык, что люди воспринимают те вещи, которые делаю с вращательным движением пальца у виска. Основная масса людей, они не понимают, что это будет. Когда начиналось строительство лучшего фитнес-клуба в Украине, я без стеснения делился с людьми тем, что тут будет. Вы даже не представляете, сколько я выслушал в своей адрес нелестных комментариев типа «у него крышка уехала совсем». Какие-то диджей в зале, какие-то музыканты играют, что за бред? Да это чистый цирк!» И так говорили почти все. Когда мы начали в бассейне делать граффити на стенах, все кто это видел на этапе строительства говорили, что за метро? Понятно, что когда вода не налита, когда нет освещения, когда нет атмосферы и антуража, и человек просто приходит и видит стройку, и рисуют граффити на стенах, то он в силу своей собственной фантазии думает, ну что это, что за чушь? А вот когда уже было все сделано, ни у кого не возникало уже ни каких вопросов.

– Как Вы думаете, какие ключевые качества помогают Вам создавать успешные проекты?

– Заниматься исключительно любимым делом, и быть настоящим идейным вдохновителем бренда. Это очень важно, это то, что даст силы вам и всем остальным. Наверное, умение найти мотивацию для тех, кто с вами работает – это самое важное. Всегда говорю, что я счастливый человек, сегодня рядом собрались такие люди, которые понимают идею с полу слова «я говорю, или еще не договорил, а им уже все ясно, они развернулись и пошли делать». Это реально очень круто. Все строится именно на таких людях, на прочных связях. На тех людях, на которых можно опереться, кто четко понимает что нужно и как нужно сделать. Любая креативная деятельность не может быть игрой в одни ворота, это командная игра. Если существует в компании понятие команды, тогда это круто. Я могу быть каким угодно идейным и могу придумать все что угодно, но грош мне цена и всем моим идеям, если не будет людей, которые это воплотят. Команда состоит из капитана — криэйтора и игроков — дрим мэйкеров. Кто без кого не может жить? Дрим мэйкереры сами по себе, прекрасные исполнители, но с фантазией у них зачастую сложности, знаете ли. Но весь фокус то в том, что им и не надо ничего выдумывать. Вот именно это разделение, когда один выдумывает, а другие воплощают в жизнь, это самое лучшая схема работы. Каждый сконцентрирован на своём участке работы и делает свою работу на столько хорошо, на сколько это возможно.

– Какие трудности в поиске сотрудников?

– Человеческий фактор это самая важная вещь. Потому что найти человека, который действительно будет что-то делать – это большая проблема. Найти, извините меня, какого-то рассказчика, который будет рассказывать, как он все хорошо умеет делать, особенно в Одессе, не сложно. Только по итогу мы сталкиваемся с такими чудо-специалистами, которые окружают себя миллионом программ каких-то и пытаются все систематизировать причём берут примеры огромных корпораций и пытаются применить кейсы двадцатилетней давности. Я уже не раз говорил, что я абсолютно не системный человек, в моем понимании систематизация возможна только на огромных предприятиях причём если речь идёт о трейдинге или производстве, там это работает. Но это точно не о креативной деятельности. Какой полет фантазии может быть у человека из-под палки? Нельзя заставить человека, что-то придумывать, загоняя его в какие-то рамки.

Также:  Зеленский подписал Закон о банках

– Как получилось сформировать такую команду?

– Основной костяк команды состоит из специалистов которых мы сами вырастили, под свои задачи и цели. И это лучшие работники. Да конечно есть отличные ребята которые влились в коллектив и стали неотъемлемой частью команды. Но если брать большинство, то это, конечно же, выращенные кадры.

– Какие условия необходимо создать сотрудникам для того, чтобы они приносили исключительно успех компании?

– Если мы будем говорить о сотрудниках, то очень важно создать им условия труда – раз, условия элементарного отдыха – два, мотивация — три. У меня много примеров когда людям даже перерывы ограничивают. Все по времени и по расписанию как на военном заводе. И идеология типа они же пришли работать, а не кофе пить!» у нас идея совсем другая. Мы работам до победы, тогда когда нужно взять и отработать. И запросто уйдём все домой если сегодня точно нечего делать. В Штутгарте на заводе Порше я видел замечательный лозунг – «Мало на столько, на сколько это возможно и много на столько, на сколько это необходимо». Сегодня наша команда именно так и поступает во всем.

– Что скажите о рабочем времени строго от 9:00 до 18:00?

– Ну многие работодатели свято верят, что именно тут их ожидает успех. А зачастую получается наоборот. Сотрудники приходят на рабочее место и говорят, да нет проблем. И знаете что происходит дальше? Человек придет ровно в 9, и он будет просто счастлив какой-нибудь систематике. Он с удовольствием будет весь день переписываться с каким-то идиотом, из соседнего кабинета. Растягивая описания процесса работы на долгие недели и месяцы. А когда его спросят, чем он занимался, то он откроет историю переписки и скажет: «Ребята – а я вот согласовывал и расписывала действия». Ему абсолютно наплевать, что самих действий по итогу то и не было, но когда его спросят, почему так долго все писал он скажет, что надо было хорошо все обдумать, а не писать лишь бы что-нибудь. На один ответ уходит полчаса. А вопросов миллион и все. Воз и ныне там, но не подкопаешься. И так каждый день, а в 6 часов вечера в пятницу эти люди просто исчезают. Я видел такие предприятия, видел собственными глазами. Когда заходишь в офис без 5 минут 6 – офис полон людей, 1 минута седьмого – и уже никого. За минуту 200—300 человек просто исчезают и телефоны у всех выключены до 9 часов утра понедельника.

По моему мнению, с нашими людьми это не работает. Опять же я сейчас имею в виду исключительно творческую и креативную деятельность. Если у вас магазин или ресторан, все что связано с производством, торговлей или сферой обслуживания, то конечно все должно быть вовремя. И сотрудники как «Отче наш» должны знать свои должностные и функциональные обязанности.

– Что такое счастье?

– Счастье – научиться радоваться простым вещам. Как только научился этому, все остальное притягивается. Например, забрать дочку из детского сада и отвезти на танцы, многие воспринимают как обязанность и трату времени, я воспринимаю это как «О, круто, мы с ней покатаемся, потом поедем туда и туда — и мы можем выйти из дома в 10 утра в воскресенье и вернуться к 11 вечера». Я могу просто любоваться закатом или таянием льда в бокале с виски. Честно признаться до определенного момента сам был таким человеком, которому все не нравилось по определению. Все не так и все не то, тут плохо, тут не додали, тут не положили.

– Что сподвигло поменять карту мира?

Отрицание порождает отрицание. В один прекрасный момент ты понимаешь, что люди, которые тебе были дороги, переставали с тобой общаться, потому что вел себя как настоящая свинья и всегда был всем недоволен. Тут два варианта, либо ты переосмыслишь, признаешься сам себе в этом и начнёшь делать все по другому, либо будешь дальше жить в этом состоянии, обвиняя весь мир и всех вокруг в своём ежедневно плохом настроении.

– Какое будущее нашей страны в социальном аспекте?

Будущее … я всех равняю по себе. У нас люди в разы трудолюбивее, талантливее и способнее многих других на свете. У меня во дворе больше крутых тачек, чем во всей Барселоне. У нас есть Уникальная способность творить чудеса. Например, есть картинка в Инстаграм, нашего человека не волнует что она отфотошоплена и что такого в природе не бывает. Нашего человека это не останавливает. Это только у нас — смотрят и делают один в один. Только у нас заведения на все 1000% соответствуют картинкам. Многие мои друзья, которые живут за границей и давно не были в Одессе , удивляются количеству всяких прикольных мест, которых даже близко ни где в Европе просто нет. Это мы уже зажрались и не обращаем на это ни какого внимания и воспринимаем как данность. А они приезжают и не верят глазам своим. Если говорить о сервисе, то наши рестораны в плане еды и подачи в разы лучше многих европейских, а цены по европейским меркам более чем доступные. Бесспорно, в мире множество мест до которых нам очень далеко. Но за те деньги за которые это делается все у нас, в Европе не сделать ничего подобного. Только у нас не вкладывая нереальных сумм создать то, что действительно выглядит на миллион долларов. Ну а если говорить о социальном аспекте — это уже вопрос политики. И мне кажется, что чем больше каждый из нас будет думать как развить своё дело, развить себя, свой город, тем быстрее мы перейдём от сегодняшнего дикого капитализма в состояние капитализма развитого. Именно тогда все самые смелые социальные перспективы, просто станут реальностью.

Краски жизни хранятся исключительно на складе нашей души. И только мы сами способны достать их и раскрасить свою жизнь в яркие и неповторимые цвета счастья.

Главный редактор Анна Ткачук

Поделиться:

Популярное