USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

«Серый экспорт» и контрабанда в Херсонской области

Украинский политик, экс-заместитель Министра обороны Украины, кандидат на должность главы Херсонской областной государственной думы Юрий Гусев известен своими коррупционными схемами. Он «набивал» свои карманы не только откатами из игорного бизнеса. «Серый экспорт» и контрабанда (экспорт через фиктивные предприятия)— вот основные пути обогащения Гусева. Данную информацию сообщает Телеграмм-канал «Темный Рыцарь«.

Учитывая, что в Херсонской области всего 60 игорных заведений, то очевидно, что «на руки» он получал лишь копейки, поэтому он нашел другой способ улучшить своё финансовое положение.

По информации «Темного рыцыря», себе в подельники Гусев взял начальника налоговой милиции Херсонской области Дмитрия Сосиновича. Он же государственный преступник в должности начальника налоговой милиции области с 2016 года, и является таким себе казначеем – распределителем с откатов от серого экспорта; контрабанды; конвертационных и обнальных центров; возмещение НДС, и.т.д.

После того, как Гусев взял к себе в команду Сосиновича, обороты «серого экспорта» в области выросли примерно в 5-10 раз по сравнению с «порошенковскими» годами в Херсоне.

Как сообщает источник, в 2019 году общий объем «серого экспорта» организованных Сосиновичем составил около четырех миллиардов гривен. А это минус налог на прибыль, военный сбор, НДФЛ. Общие убытки государству — около одного миллиарда гривен.

Телеграмм-канал «Темный Рыцарь» сообщает, что  откат от таких схем составляет от 0,4% до 0,8% от суммы экспортированной продукции, таким образом Гусев с Сосиновичем в 2019 году получили от 15 до 30 миллионов откатов только от этой схемы.

Иран заявил об аресте подозреваемых в авиакатастрофе МАУ