RU UK

Шарий озвучил любопытную версию систематического обвала жилых домов в Одессе

0

12.06.20 19:22

В ночь с 9 на 10 июня, в Одессе, на ул. Ясная, 10, обрушилась стена четырехэтажного жилого дома, который был построен еще в 1912 году. В доме расположены десять квартир и в связи с инцидентом, из дома эвакуировали 24 жителя.

По данным ГСЧС, всего в данном жилом доме зарегистрировано 37 человек, а в обвалившейся его части расположены пять квартир, в которых проживало четыре семьи.

В результате обвала пострадал минимум один человек – женщина, которая получила рваную рану бедра. Кроме того, еще один мужчина отметил, что повредил ногу.

Местные жители рассказали, что в обрушенном доме, на протяжении последних двух месяцев текла вода, а жители многократно обращались с заявлениями об аварийном состоянии дома в Одесский городской совет, однако все их обращения городскими чиновниками систематически игнорировались.

Также, в феврале текущего года, сотрудниками ЖК «Фонтанский», на левое крыло здания были установлены специальные маяки, которые указывают на расползание стен дома. Со слов местных жителей, указанные маяки, с момента их установления и до момента обвала здания постоянно расширялись, что определенно указывает на расползание стен здания, а незадолго до обрушения эти маяки буквально «вздулись», что недвусмысленно говорило о том, что дом вот-вот обрушится.

Уже в тот момент сотрудники мэрии и соответствующих коммунальных служб были обязаны отселять жильцов дома и проводить ремонт стен. Жители дома, в очередной раз сигнализировали мэрии о данном факте, однако никакой реакции со стороны городских властей, как и ранее, не последовало.

Кроме того, со слов жильцов, чердачное помещение дома было залито бетоном, что учитывая состояние и возраст здания, ускорило процесс его обвала. Жильцы считают, что городские власти умышленно не реагировали на их многочисленные обращения и жалобы, с целью скорейшего обвала жилого дома и, как следствие, вынужденного отселения людей для получения возможности строительства на этом месте очередного многоэтажного новостроя.

Также:  В «Слуге народа» представили главу Харьковской областной партийной ячейки 

Данную версию озвучил также и известный политический эксперт и лидер «Партии Шария» Анатолий Шарий на своем канале в Youtube. По словам Шария, старые дома, находятся в старых районах Одессы, где земля стоит очень и очень дорого и местные власти делают все возможное для того, чтоб они были снесены с целью строительства новых многоэтажек и получения денежных средств за счет продажи квартир в новостроях. По мнению Шария, «падают» не все дома схожего возраста, а только те дома, которым «следует» упасть.

«Смелая версия, но она не лишена смысла. Ты делаешь какую-то дребедень в доме, заливаешь бетоном чердак, к примеру, вода течет два месяца и ты ничего не делаешь с этой трубой прорванной, и не отвечаешь жильцам на их обращения. Они пишут, а ты не отвечаешь. Остается только ждать. А когда на кону стоят десятки миллионов долларов от продажи квартир в высотке, которая вырастет на месте этой развалюхи, то можно и подождать, как говорится», – отметил Шарий.

Любопытный факт в подтверждение доводов Анатолия Шария: со слов жильца обрушенного дома, который проживает в этом здании на протяжении 65 лет, по соседству с обвалившимся домом расположен дом, того же «возраста», что и обвалившийся. В данном доме проживает дочь известного одесского политического деятеля и экс-народного депутата Сергея Кивалова, однако дом находится в отличном состоянии и в нем проведен капитальный ремонт.

Поделиться:

Популярное