USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Шарий: Зачем Порошенко вводил военное положение?

Политический блогер Анатолий Шарий прокомментировал не продление военного положение в Украине.

Сегодня, в прямом эфире телеканалов, Президент Украины Петр Порошенко заявил о не продлении военного положения в стране.

Шарий, как и многие украинцы, задался вопросом — по какой причине было введено военное положение и какие есть результаты.

«Азовский инцидент – главная причина. Тогда все боты Порошенко так говорили. Ведь это уже не зеленые человечки, а прямая агрессия. При чем эта одна фраза была на всех. Повторяю многократно: мы вроде военное положение ввели из-за неприкрытой военной агрессии России в Азовском море, а до этого была скрытая агрессия, 4 года АТО», –  размышляет блогер.

Зачем на самом деле всё это было?

«Из-за того, что на границе сконцентрированы силы и они готовы напасть на Украину.  Серьёзно?  Для чего? А сейчас он [Порошенко, — прим. редакции] говорит о том, что есть полнота информации», –  комментирует блогер

Если Президент отменяет, значит ситуация изменилась?

«Ситуация вокруг Украины не изменилась, к сожалению, и количество личностного состава, но все силы мобилизованы и мы готовы противостоять агрессору», – сказал Петр Порошенко в Верховной Раде Украины.

Тут сразу возникает вопрос, а 3 года нашу армию называют самой сильной, но только сейчас силы приведены в боевую готовность? Что тогда делали раньше, или это все ложь?

«А почему она [армия, — прим. редакции]  до этого была не готова противостоять агрессору. Что же получается? Что Порошенко вводил военное положение для того, что в других странах называется «военные учения»? Военные учения проводятся для мобилизации военных сил и совершенно не обязательно для этого вводить военное положение! Он [Порошенко, — прим. редакции] говорит, что теперь армия уже готова, а раньше не готова была? Наша армия, как я вспоминаю, уже три года «одна из самых сильных на континенте».» — резюмирует Анатолий Шарий.

Подробнее смотрите в полной версии видео Анатолия Шария.

Посол Польши в Украине заявил о финансово-экономической зависимости стран