USD
28.05
28.30
EUR
33.80
34.20
Коронавирус
Коронавирус

Шмыгаль объявил, что правительство планирует масштабную приватизацию в 2021

Кабинет министров утвердил законопроект об отмене запрета на продажу активов большой приватизации во время карантина. Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль на своем telegram-канале.

«Правительство одобрило проект закона, которым предлагается разблокировать «большую приватизацию» в 2021 году. А именно – снять ограничения на продажу ряда объектов», – сообщил премьер.

В частности, на приватизацию Кабмин предлагает вынести пять ТЭЦ, три облэнерго, завод Большевик, Одесский припортовый завод, Объединенную горно-химическую компанию и Президент-Отель.

По прогнозу премьер-министра, запланированная продажа государственных предприятий даст возможность увеличить поступления в госбюджет на 12 млрд грн.

Телеграмм-канал «Легитимный» дополняет информацию — привилегии себе выбили Британцы, Турки (Азербайджан), Поляки, США:

«Наш источник сообщает, что будущий год будет годом не только большой стройки, а большой распродажи. Премьер-министр Денис Шмыгаль объявил, что правительство планирует масштабную приватизацию в 2021 г.

Об этом все знали, мы писали ещё 11 сентября, где указали, что полнейшей распродажей государственных активов правительство хочет обеспечить бюджет доходами. 

25 ноября мы дали раскладку, что Премьерский кейс будет самым актуальным, так как в 2021 году начнется время «распила», а курировать это будет в том числе и правительство во главе ПМ. 

12 октября мы инсайдили, что последняя международная активность наших западных партнеров, а также их «щедрость» связана с тем, что они все входят в «приватизационный кейс» и каждый гонится за тем, чтобы его страна и его ТНК получили лучшие условия в момент распродажи государственных активов Украины, земли в том числе.

Уже сейчас известно, что привилегии себе выбили Британцы, Турки (Азербайджан), Поляки, США. Также есть информация, что американское лобби запретило нашим чиновникам из ОП допускать к этому кейсу китайский бизнес, который давно имеет взгляды на многие активы в Украине, но это крайне негативно восприняли многие в ОП, ведь взаимоотношения с китайцами у нас были хорошими», пишет «Легитимный».

Украина впервые выставила золотоносный участок на электронный аукцион