USD
26.87
27.07
EUR
30.23
30.55
Коронавирус
Коронавирус

Сколько стоит королевская свадьба?

До свадьбы принца Гарри Уэльского и Мэган Маркл осталось чуть меньше трех недель, и приготовления идут полным ходом. Учитывая статус события, размах будет поистине королевский.

Так как это событие уже называют «свадьбой года», то увидят ее немало людей. Фантазии многих девушек мира уже рисуют сказочное событие, скорее всего это так и будет, ну а пока нам известны лишь сметы.

Платье невесты

За то, кто будет одевать невесту велась настоящая борьба. В первый же день помолвки сотни дизайнерских домов отправили эскизы, известно, что выбор уже сделан, но вот кто победил в этой гонке – пока секрет.

Известно, что принцесса собирается сменить несколько нарядов за вечер. Но если верить слухам, то основной наряд обеспечит дизайнерский дом Ralph & Russo. И прекрасный наряд обойдется в 600 тысяч долларов.

Свадебный торт

За торт будет отвечать землячка невесты – Клэр Птэк, которая владеет органической пекарней Violet Cakes. По заявлению пресс-службы дворца, это будет многоярусный лимонный торт, пропитанный сиропом из бузины, который украсит масляным кремом и живыми цветами. ПО задумке он будет благоухать и обеспечит присутствующим весеннее настроение.

Цветочные декорации

Очевидно, что цветы на церемонии будут буквально везде, а отвечать за эту красоту будет Филиппа Крэддок. По желанию влюбленных, команда Филиппы использует для декора белые садовые розы, пионы и наперстянки. Украшениями также станут ветки бука, березы и граба, которыми для церемонии флорист облагородит часовню.

Фотосессия

Конечно же это событие запомниться надолго, но все же без фотографий не обойтись. На роль свадебного фотографа выбрали Алекси Любомирски. Именно она является автором фотосессии после помолвки принца и его возлюбленной.

Кольца

В отличии старшего брата и отца, принц Гарри решил, что будет носить обручальное кольцо. По давней семейной традиции изготовлены они будут из валлийского золота. Хоть его добычу и прекратили два десятка лет назад, но для этой пары, его конечно же найдут.

Охрана

Об охране можно говорить как долго, так и описать одним словом – за безопасность будут отвечать 100 тысяч человек.

Музыка

Так как церемония будет разбита на две части, то и приглашенные музыканты будут сильно отличаться. В церкви будет петь хор Святого Георгия, а так же представители хора Королевства. За музыкальное сопровождение будут отвечать сводный коллектив из музыкантов оркестра под руководством Кристофера Уоррен-Грина, оркестра ВМС и Английского камерного оркестра из филармонии. По слухам, на второй части торжества будет выступать крайне популярный сегодня Эд Ширан.

Медовый месяц

Конечно же место, куда отправятся молодожены в свой медовый месяц неизвестно, но по слухам это будет Намибия. При чем отель Hoanib Valley Camp еще не достроен. Но до 19 мая его планируют открыть, а новоиспеченная королевская семья станет первыми гостями.

Общая смета

Ну а здесь не нужно слов, цифры сами говорят за себя.

Место проведения — 500 тысяч долл.

Кейтеринг — 408 тысяч долл.

Напитки — 276 тысяч долл.

Платье невесты — 430 тысяч долл.

Музыка — 430 тысяч долл.

Пригласительные и бонбоньерки для гостей — 290,8 тысячи долл.

Свадебный декор — 186 тысяч долл.

Флористика — 157,6 тысячи долл.

Развлечения — 78,8 тысячи долл.

Свадебный торт — 71,6 тысячи долл.

Туалеты — 50 тысяч долл.

Фотограф/видеограф — 24,3 тысячи долл.

Прическа и макияж невесты — 14,3 тысячи долл.

Обручальные кольца — 8,6 тысячи долл.

Костюм жениха — 11,4 тысячи долл.

Наряды подружек невесты — 7 тысяч долл.

Наряды девочек и мальчиков-пажей — 2,4 тысячи долл.

Медовый месяц — 172 тысячи долл.

Вадим Рабинович: традиционные итоги недели