USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Скоробагач рассказал, почему поскандалил с председателем Харьковской ОГА Кучером

В Харькове заместитель председателя областного совета Владимир Скоробагач прокомментировал громкую перепалку с председателем ОГА Алексеем Кучером, что произошла вчера во время сессии облсовета.

Как сообщили в пресс-службе заместителя председателя областного совета, Владимир Скоробагач отметил, что председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер не говорит о реальном состоянии больниц.

«Пока профильные службы отчитываются о том, что занято 70-73% коек, больных некуда везти. Людей с двусторонним воспалением легких оставляют дома без доступа к кислороду. При этом у руководства ХОГА было полгода, чтобы подготовиться к росту заболеваемости. Меня это возмутило до глубины души. Я вижу реальную картину. Каждый день созваниваюсь с руководителями больниц, которые принимают инфицированных больных. Они «плачут» мне, что не хватает кислородных трасс, проблема в бочках, недостаточно медицинского персонала», — сказал заместитель председателя облсовета.

Он отметил, что есть проблемы, которых можно было бы избежать. В частности, выполнить ремонт в палатах и закупить в самом начале пандемии COVID-19 больничные койки, предназначенные для реанимации, где лежат люди в тяжелом состоянии, подключенные к ИВЛ.

«Спинка отваливается, сетка проваливается или невозможно подставить утку, так как кровати не приспособлены. Вы можете такое представить?» — отметил Скоробагач.

Также, по его словам, необходимо было заранее сделать кислородные трассы и продумать объем кислородных бочек в зависимости от количества коек, как постановил Кабинет Министров Украины. Например, если больница принимает 300 больных, то 260 из них или 80% из них должны быть обеспечены кислородом.

Скоробагач также акцентировал, что уже более полугода у профильного Департамента нет директора, а исполняющий обязанности руководителя Департамента здравоохранения ушел на больничный.

«Мало того, что у нас нет оборудования, коек, медикаментов, хотя сейчас кое-как находим, так у нас не хватает мужества признать это! Нужно называть вещи своими именами: «Да, провалено то», «Да, не хватает», «Да, не уследил», «Да, никто не рассчитывал». Пускай говорит правду. Тогда бы вопросов не было, и я бы не возмущался. Ситуация катастрофическая. Нужно делать реальные шаги по борьбе с пандемией, а не решать вопрос с Поляковой. Только занимают эфирное время. Предвыборная борьба — это ерунда по сравнению с жизнью людей. Здесь популизмом заниматься не нужно, здесь нужно работать», — подчеркнул Скоробагач.

Сыновья мэра Харькова Геннадия Кернеса рассказали о самочувствии отца

Оставьте свой комментарий:

0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments