USD
26.16
26.35
EUR
30.35
30.63
Коронавирус
Коронавирус

Партия «Слуга народа» отказалась от госфинансирования

Политическая партия «Слуга народа» решила отказаться от государственного финансирования деятельности партии на 2020 год, которое предусмотрено Законом.  Об этом сообщил председатель партии, первый заместитель фракции Александр Корниенко. Соответствующая информация опубликована на официальной странице партии в Facebook.

«Мы просим перенаправить всю сумму бюджетного финансирования деятельности партии в Стабилизационный фонд, который создается Кабинетом министров, и направить эти деньги на нужды украинских медиков, которые борются сегодня с пандемией коронавируса», – сказал он.

Также в пресс-службе «Слуги народа» призывали поступить так же все парламентские партии.

«Каждый должен внести свой вклад в то, чтобы страна пережила глобальную пандемию с минимальными последствиями. Сохранить жизни людей, поддержать врачей, которые борются с пандемией, — эти задачи сейчас в приоритете»

Как отмечается, общая сумма финансирования из бюджета составляет 212,6 млн гривен.

«За эти средства страна сможет обеспечить медиков надлежащим количеством средств индивидуальной защиты, осуществить доплаты за работу в условиях пандемии или потратить их на другие цели, которые украинские медики сочтут за приоритетные. Каждый должен делать свой вклад в то, чтобы страна пережила глобальную пандемию с минимальными последствиями. Сохранить жизни людей, поддержать врачей, которые на первом крае борьбы с пандемией, – эти задачи сейчас имеют абсолютный приоритет», — подчеркнул глава партии.

В то же время в «Слуге народа» заверили, что вследствие такого решения партии не потеряют независимость от крупного капитала.

«Такие опасения действительно есть – ведь сама норма о государственном финансировании партий в свое время вводилась для обеспечения такой независимости – но сейчас они являются безосновательными. Ведь любая партия, попавшая в парламент, согласно закону, получила возмещение расходов на прошлогоднюю парламентскую кампанию. Также партии уже получили финансирование за первый квартал этого года. Соответственно, этих средств должно хватить для того, чтобы финансировать партийную деятельность текущего года. Их, действительно, значительно меньше, чем госфинансирование, придется «затянуть пояса» и отказаться от ряда проектов. Но эти проблемы сейчас являются такими мелкими по сравнению с теми вызовами, которые стоят перед Украиной и украинцами», — резюмировали в политсиле.

Партія «Слуга Народу» відмовляється від державного фінансування діяльності партії на 2020 рік, яке передбачено законом….

Geplaatst door Слуга Народу op Donderdag 26 maart 2020

Сводка по коронавирусу: ситуация на 27 марта