USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Список Медведчука: для достижения цели все санкции хороши

Санкционный список РФ – самая обсуждаемая тема последних дней. О ней широко говорят политики, ее активно обсуждают и общественность в соцсетях.

В последних, зачастую, звучит даже больше и приоткрываются такие подробности, о которых в публичной среде говорить, видимо, стесняются. А напрасно. Поскольку факты и доводы, приводимые украинцами в написанных ими постах, дополняют общую картину подробностями, с которыми видна вся ее полнота, как с недостающими пазлами.

Список, который уже окрестили «списком Медведева-Медведчука»,  подразумевая непосредственное участие последнего в отборе кандидатур, почти единогласно назван большой политической ошибкой.

Пользователь ФБ Анна Ленская, анализируя данное событие, в своем посте называет его «феноменом политтехнологической глупости, который обязательно должен будет войти в учебники» как пример полной дискредитации как собственного, так и других политических имен и репутаций.

Эти имена – Медведчук, Рабинович, Шуфрич, Бойко, отказавшись поддержать которых, в списке оказался ряд их бывших единомышленников и однопартийцев – Мураев, Новинский, Вилкул, Колесников.

В отношении Мураева вообще развернута, можно сказать, персональная компания, в которой участвовать не чураются ни российские СМИ, ни отечественные медийные и прочие структуры. Так, Соловьев призывает закрыть Мураеву бизнес в России, которого там нет. Отечественные СМИ идут дальше, используя весь свой арсенал подконтрольных информплощадок. Об этом же пишет автор поста, совершенно обоснованно усомнившись в «простом совпадении»:

«После зашквара с этим санкционным списком и помоев, вылитых ночью сайтом Подробности на Мураева о том, что после этих санкций он якобы выбывает из политики, и после идиотского заявления медведчуковского карманного Пиховшека о том, что те, кто попал в санкционный список – практически вятровичи, начинаю сомневаться, а настолько ли это действительно простое совпадение?…»

Судите сами. Недавно появилась информация о том, что 21.11.2018 года, некий Климкин Кирилл Евгеньевич зарегистрировал в Минюсте газету с названием «НАШИ», из-за чего политической партии «НАШИ» в регистрации своего издания было отказано. Так вот, этот проворный гражданин, как выяснилось, не является для Виктора Медведчука абсолютно посторонним человеком.

В своём предвыборном ролике Кирилл Климкин хвастается фотоснимком своего рукопожатия с Медведчуком. 

А сайт Украинский выбор даже в своё время пиарил этого деятеля, как перспективного молодого активиста…»

Так, выявляя ряд деталей, тщательно скрываемых подконтрольными медиаисточниками, украинские пользователи соцсетей самостоятельно обнаруживают и обнародуют, кто, по их мнению, стоит за всеми актами давления на несогласных политиков и чьему авторству может принадлежать массовая информационная атака на Мураева и ему подобным «раскольникам» из списка.

Как подчеркивает Анна Ленская, «времена изменились, методы – нет».

«Какие ещё сюрпризы с возвращением Медведчука в активную политику она нам преподнесёт?» — спрашивает автор, предостерегая украинцев:

«Увидим. 
Но одно уже сейчас можно сказать с полной уверенностью: такой грязной политической борьбы наша страна ещё не видела…»

Насиров приступил к выполнению своих обязанностей на посту главы ГФС