USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Сплав некомпетентности и чиновничьей скользкости: Мураев об интервью Омеляна

Вчера, 6 августа, во время «Завтрака с 1+1», министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ответил на ряд вопросов журналистов. В ходе беседы, чиновник сделал ряд скандальных заявлений, в частности о том, что железнодорожное сообщение с Москвой будет перекрыто. Народный депутат Евгений Мураев прокомментировал выступление Омеляна по телевидению в своем Фейсбук.

Собственно, Мураев назвал данное интервью «сплавом некомпетентности и чиновничьей скользкости», а также объяснил свою точку зрения:

«Почему Чернигов отрезан от железнодорожного сообщения с остальной страной? «Не знаю». Почему с Западной Украины нужно ездить на Восток только через Киев? «Мы думаем над этим». Направление на Москву — самое загруженное, вы собираетесь его развивать? «Да мы вообще его закроем». По ряду ответов понятно, что человек, дети которого рождаются в США, вряд ли на самом деле переживает о состоянии дорожного покрытия и плацкартных вагонов (и, тем более, ездит в них).», — отметил политик.

Мураев убежден, что министр вообще не понимает зачем нужна инфраструктура и для чего ее развивать. По словам Евгения, для Омеляна это «какие-то абстрактные километры, тонны, пассажирские места, бюджетные расходы и тендеры, из которых можно извлечь что-то полезное для себя».

Также, политик считает, что если рассматривать Украину как мост между крупнейшими рынками и главного транзитёра Европы, то такие персонажи как Омелян будут просто не нужны. Более того, Мураев убежден, что на фоне реально крупных денег, эти персонажи «будут слишком жалки со своими «гиперлупами» и «дорогами к Бандере»».

Кровная месть Америке: будет ли еще один теракт?